3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2010 г. | Время публикации 19:06
Последние изменения 2 апреля 2010 г. 11:02
Московские власти планируют строить "народные гаражи" вдоль железных дорог
Московские власти планируют строить "народные гаражи" вдоль железных дорог
Московские власти ведут переговоры с ОАО "РЖД" по организации строительства многоэтажных "народных гаражей" на полосах отвода железнодорожных путей на территории города, сообщили "Интерфаксу" в столичном стройкомплексе. "Уже прошел ряд совещаний, в ближайшее время к переговорам подключится мэр Москвы Юрий Лужков", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что сегодня на полосах отвода железнодорожных путей, расположенных на территории города, находятся плоскостные автомобильные стоянки. "Сегодня эти территории заставлены многочисленными железными боксами, складами или вовсе неухожены. Нередко там расположены громоздкие плоскостные стоянки", - рассказали в стройкомплексе.

Источник агентства добавил, что идея строительства "народных гаражей" вдоль железных дорог понравилась руководству ОАО "РЖД". "В ближайшее время, я думаю, будет найдено взаимопонимание, и мы начнем вести работу в этом направлении", - сказал он.

По его словам, реализация этого проекта может занять несколько лет. "На самом деле занимаемые полосами отвода территории в Москве крайне обширны, поэтому мы видим здесь очень большой ресурс для многолетнего строительства гаражей", - заметил собеседник агентства.

Кроме того, планируется, что гаражи будут также выполнять функцию шумозащиты.

Между тем, снос старых плоскостных стоянок, по мнению властей, может вызвать бунт среди населения. Но подготовка к строительству на других участках, занятых, например, коммуникациями, очень затратна.

Высокая стоимость остается одним из главных аргументов против "народных гаражей". Недавно стало известно, что стоимость машиноместа в "народных гаражах", которое сейчас стоит 350 тысяч рублей, может вырасти из-за задолженности по прокладке коммуникаций. о мнению автовладельцев, и 350 тысяч рублей - слишком высокая цена для парковочного места под навесом, которым по сути является машиноместо в "наргаре".
Ссылки по теме
Архив