3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2013 г. | Время публикации 12:10
Последние изменения 12:20
Торговые центры не согласны предоставлять бесплатные парковочные часы
Торговые центры не согласны предоставлять бесплатные парковочные часы
Большинство крупных торговых комплексов в центре Москвы не поддержали предложение городских властей о предоставлении посетителям бесплатной парковки на своей территории в первые два-три часа, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры ЦАО.

Так, ТЦ "Охотный ряд" на Манежной площади готов лишь снизить цену за час парковки со 140 до 100 рублей. По данным управляющей компании, загруженность подземной автостоянки на 186 машино-мест равна 100%. Аналогичная причина послужила отказом со стороны бизнес-центра "Неглинная плаза" на Трубной площади с парковкой на 404 машино-места и тарифом 100 рублей в час. Отказал властям и торговый центр "Афимолл" с парковкой на 1,25 тысячи машино-мест и тарифом 50 рублей в час. Там попросили учесть существующий щадящий тариф на парковку: в выходные дни - бесплатно, в будние дни - с 18:00 бесплатно. ТЦ "Атриум" на Земляном Валу, где расположена парковка на 700 машино-мест по цене 100 рублей в час, также не согласен предоставить водителям бесплатную парковку в первые два-три часа, предложив взамен акцию - каждые два часа с оплатой по цене одного часа.

Руководство ТЦ "Новинский Пассаж" решение пока не приняло, сообщив, что будет организован временный паркинг на 73 машино-места для посетителей на участке, предназначенном под строительство четырехуровневой парковки, а также о возможном открытии плоскостной стоянки на 75 машино-мест на участке от Малого Конюшковского переулка до Садового кольца. Также ожидается решение торгового центра "ЦУМ" на улице Петровка с парковкой на 400 машино-мест, где первый час стоянка бесплатна, а далее обойдется в 100 рублей в час. Бесплатно предоставить парковочные места в первые три часа согласилась только администрация ТЦ "Смоленский Пассаж" на Смоленской площади.

Меж тем ранее сообщалось, что департамент транспорта договорился с рядом торговых центров о снижении цен на парковку. Но на днях стало известно, что коммерческие стоянки наоборот повышают тарифы. При этом может подорожать и сама городская парковка, которая сейчас стоит 50 рублей в час. Чиновники уже обсуждали рост тарифа по принципу, чем ближе к центру, тем дороже. Самыми дорогими могут стать паркинги в пределах Бульварного кольца.

Ссылки по теме
Архив