3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июля 2010 г. | Время публикации 11:00
Последние изменения 11:58
"Горячими точками" стали ГСК, которых приносят в жертву "народным гаражам"
"Горячими точками" стали ГСК, которых приносят в жертву "народным гаражам"
История с "Речником" ничему не научила московские власти. Они порождают новые очаги социального взрыва - теперь вслед за домами сносят ГСК, которые много лет назад были созданы на законных основаниях. "Московский комсомолец" убежден, что отсутствие транспортной стратегии и неразбериха с городским парковочным хозяйством неизбежно приведет к социальному взрыву. В места активных боевых действий может превратиться каждый из оставшихся шести тысяч плоскостных гаражей. Уже сегодня в Москве - десятки "горячих точек".

Примеры нарастающей напряженности в отношениях автовладельцев между собой с одной стороны, с другой - автовладельцами и чиновничеством в борьбе за паркоместо можно увидеть на каждом шагу. Особенно отличились чиновники управы района Бутырский. Они без суда и следствия намерены снести 500 плоскостных гаражей по адресу Огородный проезд, владение 20а. Гаражи были построены на земле, которую официально выделила людям советская власть в 60-х годах прошлого века. В эпоху демократической России чиновники вынудили автовладельцев заключить с ними договоры аренды земли. После чего людям заявили, что договоры аренды с ними расторгаются, и на этом месте будет построен "народный гараж", в котором им разрешат приобрести место за 350 тысяч рублей. Примечательно, что "народная парковка" рассчитана на столько же мест, сколько сносится гаражей.

- Как дурят покупателей народных гаражей

- "Парковочные войны" в московских дворах

В итоге пятьсот автомобилей будут вынуждены искать места для парковки в близлежащих дворах и на обочинах, и без того давно "забитых". Моторизованным гражданам ничего не остается, как отвоевывать места с монтировкой в руках. В лучшем случае новичкам грозят проколотые колеса.

Автовладельцы несут круглосуточные дежурства с овчарками. С их помощью уже удалось остановить геодезистов и представителей управы, которые пытались штурмовать гараж при поддержке бульдозера и нескольких гастарбайтеров.

Гаражисты объединились в ГСК и написали мэру письмо, где говорится о том, что уходить со своей земли они не собираются и в крайнем случае будут использовать в борьбе за свои законные права опыт "Речника".

"Народный гараж" - на грани провала

Сегодня крышу для авто имеют меньше 10% столичных автовладельцев. Остальные оставляют машины на улице. Среди москвичей не находится желающих покупать "дешевые машиноместа" по 350 000 рублей. Вместо запланированных 432 объектов будут построены лишь 202. Да и они никому не нужны. Что касается уже возведенных "наргаров", то у них возникли серьезные проблемы. Доходит до абсурда: в районе Тропарево-Никулино сносят ГСК "Лада" на 520 мест, чтобы строить четвертый многоэтажный паркинг, тоже на 520 мест. И это при том, что в трех новоотстроенных места так и не распроданы. Чиновники при этом уверяют, что цена в 350 тысяч рублей при месячной абонентской плате 700 рублей в месяц - адекватная, и народные гаражи разлетаются как "горячие пирожки".

Неудивительно, что программу по строительству "народных" гаражей журналисты называют одной из самых загадочных. Цифры в отчетах чиновников сильно разнятся. Так, в ноябре 2009 года в мэрии уверяли, что продали 15,5 тысяч машиномест. В апреле оказалось, что продано всего 4 тысячи. Не исключено, что остальные 11,5 тысячи граждан, не дождавшись места, отказались от покупки.

Ссылки по теме
Архив