3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июля 2010 г. | Время публикации 15:22
Последние изменения 17:35
Коллапсом на Ленинградке озаботился Владимир Путин
Коллапсом на Ленинградке озаботился Владимир Путин
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову "поработать с московскими властями" с тем, чтобы разобраться с ситуацией на Ленинградском шоссе, где пассажиры не могут добраться до аэропорта Шереметьево из-за пробок, передает ИТАР-ТАСС.

"Если у нас пассажиры из Шереметьево не смогут вылетать, то это тоже будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримете необходимые действия для того, чтобы ситуацию улучшить", - потребовал Путин на заседании президиума правительства. "Необходимо подобрать решения, люди долго стоят в пробках", - добавил премьер.

Сергей Иванов подтвердил, что дорога до Шереметьево занимает 4-5 часов. Он сообщил, что Федеральная антимонопольная служба уже подключилась к решению проблемы.

Минтранс собирает совещание, чтобы разобраться с коллапсом на Ленинградке

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Минтранса РФ Тимур Хикматов, министерство транспорта также ищет пути выхода из кризисной ситуации с аэропортом Шереметьево. По его словам, в четверг в Минтрансе пройдет совещание, на котором "будет рассмотрена сложившаяся ситуация".

"В частности, в совещании примут участие замминистра транспорта Николай Лямов, представители Росавтодора, РЖД, Октябрьской железной дороги и областного правительства", - сказал Хикматов.

Кроме того, Генпрокуратура РФ заинтересовалась действиями московский властей в связи с ситуацией на Ленинградском шоссе. По этому вопросу будет проводиться проверка.

Ространснадзор: устроить транспортный коллапс было необходимо

В свою очередь в федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) считают, что ремонт моста в районе 24 километра Ленинградского шоссе необходим, передает "Интерфакс".

Там решительно опровергают слухи о том, что транспортные проблемы были созданы мэрией Москвы специально, чтобы ограничить подъезд пассажиров к аэропорту "Шереметьево" и таким образом перенаправить поток клиентов во "Внуково".

Как рассказал РИА "Новости" источник в Ространснадзоре, ремонт моста на Октябрьской железной дороге необходим для безопасности движения скоростных поездов "Сапсан". "Идет серьезнейшее разрушение моста, детали балок осыпаются на железную дорогу. По Октябрьской железной дороге идут скоростные поезда "Сапсан", любой камешек на путях может привести к непоправимым последствиям", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что для рассмотрения ситуации с мостом была создана специальная комиссия, которая признала, что мост находится в аварийном состоянии.

По его словам, мост, на котором проводятся ремонтные работы, находится в ведении Москвы, сейчас на нем проводятся предварительные работы, устанавливаются защитные сетки. "Потом необходимо будет поменять балки. Реконструкция их невозможна, там все в очень плохом состоянии", - уточнил источник.

Мэрия: ремонт путепровода на Ленинградке идет по предписанию Ространснадзора и Прокуратуры РФ

Работы по ремонту путепровода идут согласно предписанию Ространснадзора и Прокуратуры РФ, а также согласованы с ОАО "РЖД". Об этом сегодня заявил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Наступил период, когда пришло время провести противоаварийные мероприятия на этом участке. У нас есть официальное предписание Ространснадзора и Прокуратуры России со 2 июля закрыть этот путепровод и провести противоаварийные работы", - сказал он.

По словам Бирюкова, этот объект находится на территории другого субъекта РФ - Московской области, Лениградское шоссе - это часть федеральной трассы М-10. И по закону он должен стоять на балансе области и Минтранса, но содержат его до сих столичные власти.

"Ространснадзор дал нам поручение привести мост в порядок, определил сроки - до 1 октября и они будут соблюдены, - отметил чиновник. - На эти цели мы изыскали в бюджете города 140 млн рублей.

По словам Бирюкова, данный путепровод не ремонтировался с момента постройки - 1960 года. Технологически его отремонтировать можно только в летний период, а, учитывая, что под ним проходят пути Октябрьской железной дороги, строители могут работать только в "окна", установленные РЖД.

"Также, согласно предписанию, движение грузового транспорта на этом участке запрещено. Движение для легкового, пассажирского и спецтранспорта открыто на 40 проц. Этого вполне достаточно для продвижения транспорта, больше открыть технологически невозможно", - добавил он.

Гендиректор Шереметьево обвинил мэрию в намеренном создании препятствий для проезда пассажиров в аэропорт

Накануне генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге обвинил столичные власти в намеренном провоцировании коллапса. Якобы мэрия таким образом решила создать конкурентные преимущества для аэропорта "Внуково", который контролируется Правительством Москвы.

Аэропорт "Шереметьево", по признанию гендиректора, к такой ситуации оказался "абсолютно не готов". "Нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда во время летних пиковых нагрузок - ведь сейчас "Шереметьево" обслуживает более 70 тысяч человек в день!", - возмущается автор блога.

"Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту "Внуково", принадлежащем Правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала", - пишет гендиректор "Шереметьево".

Василенко сообщает, что в среду отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла и заявляет о готовности привлечь к решению вопроса органы прокуратуры и руководителей государства.

Ремонт должен был начаться еще в апреле, но мэрия тянула с подписанием контракта

Напомним, что 26 июня на 24 километре Ленинградского шоссе начался ремонт аварийного путепровода Октябрьской железной дороги. В связи с этим там было ограничено движение транспорта. Многокилометровые заторы возникают даже по ночам. В аэропорт Шереметьево практически невозможно проехать, так же, как и выехать оттуда. Власти Москвы заявляют, что ремонт продлится до 1 октября.

Ограничили движение по мосту в пятницу 25 июня, как утверждают москвичи, без предупреждения. Лишь во вторник 29 июня вопрос прокомментировал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы Андрей Цыбин. По его словам, столичные власти взяли на себя организацию ремонта моста на трассе Москва - Санкт-Петербург, хотя он расположен на территории Московской области. "Рассматривается вариант передачи моста в федеральную собственность. Такие переговоры идут с Минтрансом России", - добавил Цыбин.

В администрации подмосковных Химок заявили, что эта территория принадлежит Москве. В ОАО РЖД свою причастность к дорожному коллапсу тоже опровергли, заявив, что участок, где ведется ремонт, находится на балансе Москвы. То же самое сообщили и в Октябрьской железной дороге.

По словам начальника сектора по работе со СМИ Юлии Минеевой, "реализация должна была начаться с 1 апреля 2010 года. Однако строители приступили к ремонту только в субботу (26 июня). Так что обращайтесь в правительство".

В то же время гендиректор Шереметьево утверждает, что объяснить начало работ форс-мажорными обстоятельствами нельзя: распоряжение Правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010 года. Это распоряжение было отправлено на согласование в ГИБДД, откуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. Таким образом, утверждает Василенко, работы на Ленинградке начались безо всяких согласований.

Выяснилось, что городские власти затягивали подписание контракта с подрядчиком (им стало ООО "Пелискер", основанное в 1997 году и специализирующееся на подобного рода ремонтно-строительных работах). Генеральный директор ООО "Пелискер" Леонид Лейкин заявил РИА "Новости" в четверг: "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы лишь вчера подписал с нами контракт на работы. Без него мы просто не имели права приступать к ним. Будем работать так быстро, как это возможно", - заявил собеседник агентства.

Из-за ремонта на Ленинградском шоссе автобусы до Зеленограда едут 5 часов

Время движения автобусов из Зеленограда в Москву увеличилось в два раза из-за проведения аварийно-ремонтных работ путепровода Октябрьской железной дороги на 24 километре Ленинградского шоссе. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг директор ГУП "Зеленоградский автокомбинат" Андрей Макшанцев.

По его словам, максимальное время, за которое обычно автобусы 400-го маршрута доезжали от Зеленограда до метро "Речной вокзал", составляло в среднем два часа. "Сейчас время движение в пути увеличилось в 1,5-2 раза. Может автобус ехать и пять часов. Пассажиры жалуются и нам, и в префектуру, но ничего поделать мы здесь не можем", - отметил Макшанцев.

Действующий маршрут движения автобусов через Ленинградское шоссе является самым коротким из возможных, пояснил директор автопарка. "Есть маршруты объезда, но для автобусов они не приспособлены, там нет остановочных пунктов и дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Да и сейчас все объездные пути также забиты машинами", - подчеркнул он.

Пробки на Ленинградском шоссе теперь не рассасываются даже ночью. "Первые автобусы выходят на линию около 5:00, в это время еще пробок нет. А вот вечером, даже уже ночью, пробки все равно есть. К примеру, последний автобус уходит в 1:10, на днях он вернулся в 4:00, то есть на два часа позже обычного, так как ночью таких пробок никогда не было", - отметил Макшанцев.

Из-за транспортного коллапса, пассажиров в автобусах в связи с этими событиями стало ощутимо меньше. "Люди пересаживаются на электрички, так как не все могут стоять столько в пробках, особенно утром, ведь чаще всего люди в это время едут на работу", - добавил он.
Ссылки по теме
Архив