3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2010 г. | Время публикации 20:00
Последние изменения 2 апреля 2010 г. 00:00
Рубрики: Погода
Несмотря на обещанный ночью снегопад, пятница будет теплой
Несмотря на обещанный ночью снегопад, пятница будет теплой
Вечером в четверг синоптики ожидают возвращение обильных, но кратковременных осадков, сообщает Life News. По их словам, кратковременное возвращение зимы со "снежными залпами" вызвано тем, что Москва находится на стыке двух противоборствующих воздушных масс: циклона из Европы и Арктического антициклона.

"Апрельские снегопады не являются чем-то из ряда вон выходящим, - прокомментировала природные сюрпризы метеоролог Центра изучения фактической погоды Марина Бельчик. - Далеко ходить не надо: в прошлом году 19 апреля Подмосковье еще сильнее завьюжило и занесло снегом. Снегопады случаются даже в мае: 23 мая 1980 года в столице прошел снег с дождем".

В целом же начало апреля порадует теплом жителей столичного региона, но рассчитывать на безоговорочное наступление весны пока не приходится. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Как рассказал метеоролог, в первые дни апреля среднесуточная температура в центральных областях европейской территории России будет примерно на три-пять градусов выше нормы.

Еще неделю тому назад, напомнил он, снега в Центральном федеральном округе было больше нормы в 1,5 раза, и казалось, что особого тепла в ближайшее время ждать не стоит. На 30 марта высота снега на юго-западе ЦФО составляла около 5 см, на севере и востоке - от 10 до 28 см. Однако влияние юго-западной периферии антициклона изменило ситуацию, и снежный покров стремительно тает.

Согласно прогнозам, до конца этой недели среднесуточная температура по ночам будет варьироваться от ноля до шести градусов тепла, а на востоке Федерального округа местами до минус двух. Днем температура будет колебаться от 6 до 12 градусов тепла, на юго-западе округа местами до плюс 14.

Однако, сообщил Вильфанд, в целом "погода в апреле будет неустойчивой, и заморозки еще вернутся". "Для апреля характерно чередование холодных и теплых периодов, - отметил он. - Так, в Центральном федеральном округе в апреле в ночные часы возможно понижение температуры до минус пяти - минус восьми градусов, но в ближайшие дни похолодания пока не ожидается".

В пятницу, 2 апреля, Гидрометеобюро Москвы и области прогнозирует от 6 до 9 градусов тепла днем. Ночью воздух прогреется до +3 градусов Цельсия.
Архив