3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2010 г. | Время публикации 18:15
Рубрики: Происшествия
"Ясновидящий" москвич предупредил милицию о готовящихся взрывах на пяти станциях метро
"Ясновидящий" москвич предупредил милицию о готовящихся взрывах на пяти станциях метро
На небесное происхождение информации о теракте намекал москвич, который во вторник сообщил на "02" о заминировании метро, пишет газета "Московский комсомолец".

Как пояснил изданию начальник ОВД "Ново-Переделкино" Анатолий Митрофанов, 55-летний Юрий, проживающий на улице Шолохова, представился оператору ясновидящим и рассказал, что на станциях метро "Лубянка", "Октябрьская", "Тульская", "Серпуховская" и "Нагатинская" заложены взрывные устройства. Юрий даже назвал сотруднице время взрыва — 31 марта, 9:40. Милиционеры проверили все указанные станции, но бомбы нигде не обнаружили.

Тем временем сыщики ОВД вычислили адрес телефонного террориста. На момент визита оперативников "ясновидящий" был сильно пьян. Как выяснилось, это не первая его встреча с милиционерами - алкоголика неоднократно привлекали за дебоши, хулиганства и нанесения увечий.

После теракта, произошедшего 29 марта в столичном метро, сообщения о возможных взрывах поступают в московские отделения милиции в десять раз чаще обычного. Только за сегодняшний день в СМИ писали о трех подобных сообщениях.

Так, в четверг днем правоохранительным органам сообщили, что у здания Министерства обороны в центре Москвы была найдена подозрительная сумка с проводами. Прибывший для проверки наряд саперов и кинологов определил, что в сумке нет взрывчатых веществ и никакой опасности она не представляет.

Ранее сообщалось, что саперы ищут бомбу в гипермаркете "Ашан Марьино". Из здания торгового центра, в котором находится магазин, были эвакуированы 3,5 тысячи человек. В результате проверки территории магазина бомбы обнаружено не было.

Еще одно тревожное сообщение поступило в милицию сегодня утром. В подмосковных Мытищах был найден труп жительницы дагестанского города Кизляра, где накануне был совершен двойной теракт, унесший жизни 12 человек. Очевидцы утверждали, что труп заминирован. Однако позже следователи СКП опровергли эту информацию. По их данным, на теле не было обнаружено никаких взрывчатых веществ. Личность погибшей установлена. Следствие выясняет обстоятельства смерти девушки.
Ссылки по теме
Архив