3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2011 г. | Время публикации 16:20
Последние изменения 16:39
Московские автосервисы готовятся к ажиотажу
 Московские автосервисы готовятся к ажиотажу
Столичные автосервисы готовятся к наплыву желающих сменить зимнюю резину на летнюю в начале следующей недели, когда, по прогнозам синоптиков, в столице установится настоящая весенняя погода, сообщает РИА "Новости".

В этом году весна в московском регионе поздняя. По данным синоптиков, климатическая весна придет в столицу уже к следующей неделе. В будущий понедельник температура воздуха достигнет 15 градусов тепла. В то же время снег, которого этой зимой выпало рекордное количество, практически весь растаял.

По словам сотрудника шиномонтажа, расположенного на юго-востоке столицы, в данный момент ажиотажа на смену зимней резины нет. "Он начнется в понедельник-вторник, когда установится по-настоящему теплая погода", - сказал собеседник агентства.

Повышение спроса на смену резины в последние дни отметили в техцентрах на Дмитровском шоссе и возле станции метро "Красногвардейская". Однако настоящий ажиотаж они ждут, когда температура перестанет опускаться ниже 0 градусов. "Мы открываем запись на шиномонтаж во время сезонного спроса. В этом году мы открыли ее 1 апреля, люди уже записываются", - рассказала сотрудница техцентра в районе станции метро "Водный стадион". По ее мнению, ажиотаж начнется через неделю, когда станет совсем тепло.

Помимо повышения спроса на смену резины сотрудники техцентров отметили и увеличение спроса на мойку машин. Сотрудник автомойки на севере столицы отметил, что в последнее время появилась очередь на мойку. "В очереди постоянно стоят две-три машины", - сказал он. Также он подчеркнул, что спрос на эту услугу всегда напрямую зависит от погоды. В сервисах у станций метро "Павелецкая" и "Перово" также наблюдаются очереди из желающих помыть машины.

Напомним, в июне 2009 года столичные депутаты поддержали внесенный в Госдуму законопроект о запрете на использование шипованной резины летом. Поправки к закону "О безопасности дорожного движения", в частности, вводят сезонный запрет на эксплуатацию автомобилей с шипованными шинами с 1 мая по 30 сентября и на езду без зимней резины (с шипами или без) с 1 декабря по 1 марта. По мнению экспертов, логичнее ориентироваться не на сезонный фактор, а на среднесуточную температуру.

Ссылки по теме
Архив