3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2011 г. | Время публикации 15:05
Последние изменения 15:31
Рубрики: Общество
Работники Красногвардейского рынка объявили в мэрии голодовку
Работники Красногвардейского рынка объявили в мэрии голодовку
Несколько десятков работников Красногвардейского рынка в Южном округе Москвы, который подлежит закрытию, в пятницу пришли в здание мэрии Москвы требовать встречи со столичным градоначальником. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, порядка 80-ти человек зашли в подъезд номер 5 здания мэрии на Тверской, 13 и потребовали встречи с Сергеем Собяниным либо его заместителями. "В противном случае инициативная группа намерена объявить голодовку", - сказал Удальцов.

"На такой шаг работников рынка вынудило несоблюдение обещания, данного в середине марта главой департамента торговли и услуг Москвы Михаилом Орловым, взять на контроль ситуацию и временно приостановить снос рынка", - уточнил собеседник агентства. Также он добавил, что к мэрии стягиваются дополнительные силы полиции.

В этот раз, по его словам, в мэрию пришли около ста человек, сообщил Удальцов "Газете.Ru". Протестующие прошли в пятый подъезд и заявили о том, что будут проводить голодовку. Сотрудники полиции, дежурившие на входе, растерялись и не смогли препятствовать началу акции. Чтобы пройти в мэрию, участникам акции было достаточно сказать, что они пришли сдавать обращения, заявил собеседник издания. Удальцов добавил, что в голодовке собираются принять участие 12 человек. Сейчас они требуют встречи с мэром Собяниным.

Представитель "Левого фронта" напомнил, что в середине марта инициативная группа работников Красногвардейского вещевого рынка, протестующих против его закрытия, добилась встречи с главой департамента торговли и услуг Москвы Михаилом Орловым, который дал гарантию, что пока никакие действия по ликвидации рынка предприниматься не будут.

Власти Москвы постараются решить проблему с рынком, закрытым у станции метро "Красногвардейская" на юге столицы, в максимально сжатые сроки, заявил вышедший к протестующим заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов, передает РИА "Новости".

"То, что я сейчас стою с вами, является гарантией того, что ситуация изменилась. Да, совершаются ошибки, что-то получается коряво. Мы сделаем все, чтобы эту ситуацию разгрузить. Я надеюсь, что будет в максимально сжатые сроки решен этот вопрос", - сказал Кузнецов. Он также добавил, что задача властей в данной ситуации - сделать все возможное, чтобы "предприниматели не понесли убытков, доработали, решили вопрос с товаром и успели перенести его на другое место". По его мнению, ответственной за наведение порядка на рынке назначена префектура Южного административного округа столицы. "Префектуре ЮАО дали указание, чтобы предприниматели при этом не пострадали. Ждем, как префектура выполнит свою работу", - отметил замглавы департамента.

Однако инициативная группа работников рынка потребовала, чтобы к ним вышел лично мэр Москвы и обозначил конкретные сроки решения данного вопроса.

Конфликт вокруг закрытия вещевого рынка обострился в начале марта после того, как префектура Южного округа Москвы сообщила предпринимателям, торгующим на рынке, что он подлежит закрытию, подчеркнул Удальцов. Он добавил, что представители префектуры не объяснили причин закрытия и не предложили никаких альтернативных вариантов. По этой причине на рынке начались стычки предпринимателей с работниками районной управы, которые пытались начать демонтаж торговых павильонов. Координатор "Левого фронта" подчеркнул, что после безрезультатных переговоров с представителями префектуры и районной управы торговцы заявили о намерении добиваться своих прав в столичном правительстве.

Ссылки по теме
Архив