3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2011 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 14:35
Рубрики: Общество
Начальника ОВД не будут наказывать за матерную брань на подчиненных
Начальника ОВД не будут наказывать за матерную брань на подчиненных
Руководство УВД Южного административного округа столицы решило не наказывать начальника ОВД Даниловского района Алексея Марьянского, который матом распекал своих подчиненных, сообщает "Интерфакс". По словам начальника УВД Александра Подольного, Марьянский "в любом случае не попадает под взыскание согласно Трудовому кодексу, так как с момента инцидента прошло более года".

На днях в СМИ появилась аудиозапись служебного совещания, на которой слышно, как Марьянский устраивает разнос двум участковым, используя при этом нецензурную лексику. Аудиофайл также был выложен на сайте профсоюза работников правоохранительных органов. По словам Подольного, его распространил в интернете один из семи участковых, присутствовавших на совещании. "Проверка еще не завершена. Мы установим, кто из сотрудников выложил запись", - добавил начальник УВД.

Выяснилось, что запись была сделана еще год назад, когда Марьянский возглавлял службу участковых уполномоченных ОВД Даниловского района. Подольный отметил, что будет ходатайствовать перед начальником московской полиции Владимиром Колокольцевым о сохранении Марьянского на посту. Подольный квалифицировал главу ОВД как профессионала, кроме того, сотрудники даниловского отдела внутренних дел поставили подписи в его защиту. Вместе с тем Подольный сказал, что предупредил всех подчиненных о недопустимости оскорблений и нецензурной брани в адрес сотрудников.

Сам Марьянский заявил журналистам, что сожалеет о произошедшем, так как для него "сам факт обсуждения этого вопроса неприятен". "Я не буду отрицать того, что содержится на аудиозаписи, но хочу подчеркнуть, что никогда не допускал оскорблений в адрес подчиненных", - сказал майор. Участковый уполномоченный Артем Хомич, который "попал под раздачу" на нашумевшем совещании, тоже вступился за начальника. "Под руководством этого человека я работаю пять лет, никогда не слышал от него ни одного плохого слова, он четко ставит задачи, очень грамотно относится к служебным обязанностям", - сказал Хомич. Он также заявил, что не имеет отношения к записи и не знает, кто распространил ее в интернете.

По словам председателя профсоюза сотрудников полиции Михаила Пашкина, на сайте организации выложены десятки подобных записей. "По каждой мы направляем жалобу в МВД России, но за всю историю был только один случай, когда начальника сняли с должности. И лишь потому, что орал он на женщину. Но его, замечу, не уволили, а отправили на пенсию. В других же аналогичных делах максимум - это выговор", - рассказал Пашкин "Комсомольской правде".

В феврале, рассказывая об изменениях, которые произойдут в московской полиции, Владимир Колокольцев заявил, что сотрудники перестанут ругаться матом, иначе их переведут "к собакам" - в подразделения кинологической службы.

Ссылки по теме
Архив