3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2011 г. | Время публикации 09:45
Последние изменения 11:09
Рубрики: Криминал
Почтальон в деле о ксерокопиях пенсионных денег фигурирует как свидетель
Почтальон в деле о ксерокопиях пенсионных денег фигурирует как свидетель
Московский почтальон фигурирует по "делу о ксерокопиях пенсионных денег" как свидетель, а не обвиняемая, и на данный момент у следователей нет к ней вопросов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление федеральной почтовой связи (УФПС) столицы. "По данному делу почтальон привлекалась правоохранительными органами лишь в качестве свидетеля, никаких обвинений ей не предъявлялось, и на данный момент у следствия никаких вопросов к ней не имеется", - говорится в пресс-релизе управления.

О раскрытии правоохранительными органами "циничного мошенничества, совершенного почтальоном на западе Москвы" 27 марта сообщили источники в правоохранительных органах Москвы. По их данным, 25 марта в одном из столичных магазинов на улице Дениса Давыдова 71-летний слабовидящий москвич попытался расплатиться с кассиром ксерокопиями денег. "Мужчину задержали - и у него в кошельке обнаружили 27 поддельных банковских билетов, на общую сумму 25 тысяч 150 рублей. Выяснилось, что все эти деньги - пенсия, полученная мужчиной от почтальона", - рассказал тогда собеседник агентства. Как заявил пенсионер, он был уверен, что эти деньги настоящие.

Оперативники задержали 43-летнюю женщину-почтальона через несколько часов на Мичуринском проспекте. Тогда источник сообщил, что почтальон "полностью изобличена в том, что еще 14 марта, воспользовавшись тем, что пенсионер плохо видит и поэтому редко выходит из дома, выдала ему ксерокопии купюр, а настоящие деньги присвоила". Он добавил, что в отношении женщины возбуждено дело по статье "мошенничество".

Между тем, в УФПС Москвы заявляют, что уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица. Информация о фальшивых деньгах поступила от самих пенсионеров, уточняют в управлении. "В настоящее время нет никаких оснований связывать факт появления у них поддельных купюр с выплатой им пенсий", - заявили в УФПС. Кроме того в московском управлении отметили, что фигурирующий в деле почтальон "неоднократно получала от обслуживаемых ею пенсионеров благодарности за хорошую работу и ответственное отношение к выполнению своих должностных обязанностей по доставке пенсионных выплат".

Ссылки по теме
Архив