3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2011 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 12:33
Рубрики: Общество
Инспектор по делу о ДТП на Ленинском намерен помочь семье погибшей за счет Артемия Троицкого
Инспектор по делу о ДТП на Ленинском намерен помочь семье погибшей за счет Артемия Троицкого
Конфликт между музыкальным критиком Артемием Троицким и бывшим сотрудником ГИБДД Николаем Хованским, работавшим на месте ДТП на Ленинском проспекте, разгорается все сильнее. 500 тысяч рублей, которые экс-милиционер намерен отсудить у журналиста за оскорбление чести и достоинства, он собирается перечислить отцу погибшей в аварии Ольги Александриной.

Хованский пояснил "Московскому комсомольцу", что ему "жаль больше всех". "Сам я ни копейки не хочу из этих денег. Они нужны дочке Оли. Кстати, никто ничего не сделал, чтобы помочь ей", - добавил бывший автоинспектор. Напомним, Хованский требует компенсацию за то, что Троицкий на концерте группы ДДТ в ноябре прошлого года присудил ему антипремию как "худшему милиционеру России" за "антивклад" в расследование дела о ДТП с участием Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

"Троицкий огульно обвинил меня, не проверил информацию - тот ли я человек, от которого зависело расследование ДТП. <...> Недопустимо, чтобы какой-то музыкальный критик позволял себе говорить в адрес сотрудников правоохранительных органов незаслуженные оскорбления", - заявил Хованский. Он рассказал, что прибыл на место ДТП через 2-3 минуты после столкновения, но не оформлял его, как писали многие СМИ. "У меня как у командира взвода были совсем иные задачи - технические. Я обязан был сохранить следы ДТП, огородить их, а не зафиксировать, не допустить пробку на дороге и освободить проезд скорой и спасателям", - объяснил Хованский.

Он также опроверг, что за рулем Mercedes был сам Барков, на чем настаивают члены Федерации автовладельцев России и привлеченные ими к расследованию эксперты. По словам экс-милиционера, вице-президент нефтяной компании сидел сзади, а в момент столкновения "улетел вперед и ударился, поэтому на подушке безопасности осталась его кровь".

Хованский подчеркнул, что высказал свое мнение относительно ДТП "как профессионал". "Да, по всем признакам и показаниям с управлением не справилась именно водитель Citroen. За это уцепился господин Троицкий - что, мол, не имел права я давать интервью. Но в этом состояла моя работа. Я являлся внештатным корреспондентом батальона, всегда общался с прессой, не мог же я убежать при виде видеокамеры", - сказал автоинспектор. По его словам, если бы он сказал лишнее, его бы "на атомы разложили". При этом командиру батальона полковнику Корешкову, заявившему о выезде Александриной на встречную полосу, было вынесено неполное служебное соответствие. Кстати, его имя тоже называлось на скандальном вручении антипремий.

На следующем судебном заседании будет допрошен следователь Станислав Лагойко, занимавшийся делом о ДТП. Он должен пояснить механизм расследования аварии. В том числе, по словам Хованского, его хотят спросить, почему не удалось просмотреть запись камер видеонаблюдения.
Ссылки по теме
Архив