3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2013 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 13:03
После жалобы Путину парковую зону "Архангельского" пообещали восстановить
После жалобы Путину парковую зону "Архангельского" пообещали восстановить
После разговора с Владимиром Путиным миллиардер Виктор Вексельберг, чьи структуры обвинили в незаконной застройке музея-усадьбы "Архангельское", пообещал восстановить парковую зону исторического парка, заверив, что это для него - "моральное обязательство". При этом на встрече было также решено заморозить строительство Дома приемов Минобороны, который должен был появиться в "Архангельском", пишет "Газета.ru".

30 марта состоялась встреча защитников культурного наследия с министром культуры Владимиром Мединским, представителями Минобороны, руководством музея-усадьбы и главой группы компаний "Ренова" Виктором Вексельбергом, структуре которого принадлежит часть земель природного комплекса. Встреча проходила за закрытыми дверями, и по ее окончании Владимир Мединский сообщил, что проблема охранных зон будет решена в течение двух месяцев, а компания "Ренова" выступила с инициативой расчистки территорий парка усадьбы "Архангельское". Строительство Дома приемов Минобороны, который должен был появиться на территории усадьбы, будет заморожено. Виктор Вексельберг в свою очередь дал понять, что вскоре может быть восстановлена вся парковая зона "Архангельского", и назвал восстановление парка "социальным обязательством". "Мы такие же граждане страны, как и все, и нам обидно, что зачастую в наших планах видят исключительно коммерческий интерес", - подчеркнул бизнесмен.

Напомним, совещанию в Минкульте предшествовало заявление одного из руководителей Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгения Соседова. По его словам, на территории "Архангельского" вырубается лес и ведется незаконное строительство, а глава структур, которым принадлежит земля, выступает за десятикратное сокращение охранных зон."И почему-то этим занимается один из богатейших людей России. Я могу озвучить фамилию - Виктор Вексельберг", - заявил Соседов. Глава государства пообещал обсудить с бизнесменом сложившуюся ситуацию, однако Вексельберг назвал информацию, дошедшую до Путина, недостоверной.
Ссылки по теме
Архив