3
Все новости
Воскресенье
11 апреля 2021
NEWSmsk.com: Московские новости
1 апреля 2014 г. | Время публикации 13:55
Последние изменения 14:26
Платные парковки могут появиться в подмосковных дворах
Платные парковки могут появиться в подмосковных дворах
Власти Подмосковья намерены убрать из дворов больше половины машин и создать в крупнейших городах области более миллиона "цивилизованных" машино-мест. Как рассказал "Известиям" министр транспорта Московской области Александр Зайцев, со стихийной парковкой будут бороться с помощью ограждений и запрещающих знаков, а по решению ТСЖ во дворах может быть обустроена платная парковка.

Кроме того, по мнению министра, застройщики должны стимулировать автомобилистов приобретать места в паркингах, предусмотренных в рамках строительства новых домов. Ранее зампред правительства Московской области Петр Иванов сообщал, что по количеству автомобилей на тысячу человек Подмосковье занимает третье место в общероссийском рейтинге - 323 автомобиля при норме в 420 машин. Однако в 12 городах региона этот норматив существенно превышен: лидером по количеству автомобилей является Одинцовский район, где на тысячу жителей приходится 943 машины. Свободного же места для парковок в области не так уж много, к тому же капитальными паркингами, гаражами и плоскостными парковками пользуются всего 13-14% водителей. А 53% автомобилистов паркуются на придомовых территориях с нарушением правил.

Ранее сообщалось, что по подмосковным дворам начнут ходить инспекторы, следящие за правильностью парковки: в "Синих ведерках" полагают, что это вызовет недовольство жителей Подмосковья, которым часто некуда поставить машину. Штраф же за парковку на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для стоянки мест составляет 3-5 тысяч рублей.

Ссылки по теме
Архив