3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2012 г. | Время публикации 14:32
Последние изменения 15:02
Общественники добились восстановления "Детского мира" в прежнем виде
Общественники добились восстановления "Детского мира" в прежнем виде
Проект магазина "Детский мир" на Лубянской площади максимально приблизили к его изначальному состоянию. Об этом "Известиям" сообщил руководитель государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы Тимур Зельдич.

"Проект дважды корректировался в сторону возвращения исторического внутреннего вида. Финальный проект, заявленный сейчас компанией "Галс-Девелопмент", в значительной степени близок к тому, что было до закрытия на реконструкцию", - сообщил чиновник.

Сайт компании "Галс-Девелопмент" сообщает, что реконструкция будет проводиться "с сохранением облика, силуэта, габаритов и высотности здания. Переустройству подвергнется внутреннее пространство с расширением общей площади на 16,6 тысяч квадратных метров. Предлагается сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного Ряда, за счет чего магазин превратится в городскую площадь, пригодную для проведения мероприятий. Универмаг также должен обрести сразу три первых этажа из-за перепада высот при расположении главных входов.

"Это пример того, как государство плюс общественное мнение влияют на инвесторов с точки зрения обычной коммерческой сделки - девелопмента. Не имея должного охранного обязательства, объект возвращается к состоянию, какого заслуживает", - сказал Тимур Зельдич.

Прежняя концепция обновления объекта вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор". Специалисты настаивали, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры. В компании считают, что новая концепция устроит общественность, а снос интерьеров необходим, поскольку несущие конструкции могут обрушиться в любой момент. Защитники архитектуры уверяли, что укрепить несущие конструкции можно и без сноса.
Ссылки по теме
Архив