3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2012 г. | Время публикации 10:04
Последние изменения 11:46
Рубрики: Погода
Утром над Москвой заметили дымку
Утром над Москвой заметили дымку
Утром в среду над Москвой нависла легкая дымка, но метеорологи успокоили, что это не смог, передает "Интерфакс". В Гидрометеобюро Москвы и Московской области появление дымки объяснили практически полным отсутствием ветра. "В Москве сейчас штиль, влажность воздуха 94%", - пояснил собеседник агентства.

В то же время специалисты отметили, что в середине дня экологическая обстановка в Москве может ухудшиться. А слушатель "Русской службы новостей" рассказал, что наблюдал работу пожарных на юго-востоке Московской области. "На участке от Луховиц до Бронниц я видел, что четыре машины пожарных стояли в поле. Когда подъезжал, видел дым. Еще кружил какой-то самолетик", - сообщил очевидец. Однако в главном управлении МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что действующих очагов пожаров в регионе нет.

"За минувшие сутки в Московской области возникло два очага возгорания на площади 0,71 га, они были ликвидированы", - сказал представитель ведомства. Всего с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 48 природных пожаров, что почти в десять раз меньше, чем годом ранее. Почти в десять раз сократилась и площадь пожаров. Тем не менее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу потребовал усилить меры пожарной безопасности в лесах в связи с жарой.

По прогнозам синоптиков, днем в среду воздух может прогреться до 32 градусов, возможны локальные кратковременные дожди с грозами. Ветер ожидается юго-западный со скоростью 3-8 м/с. По словам специалистов, погода будет близка к рекорду, зафиксированному для 1 августа по теплу, но вряд ли сможет побить его. Температурный максимум отмечался в 1936 году, когда воздух в столице раскалился до 34,4 градуса.
Ссылки по теме
Архив