3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2012 г. | Время публикации 12:18
Последние изменения 13:03
В столице открылись специальные центры, где можно укрыться от жары
В столице открылись специальные центры, где можно укрыться от жары
В столице открылись специальные комнаты отдыха, где москвичи могут укрыться от жары, получить медицинскую помощь, а также поучаствовать в сеансе релаксации. В городе уже несколько лет работают 122 центра социального обслуживания (ЦСО), которые помогают горожанам освежиться в жару. "Комсомольская правда" приводит адреса центров по округам.

У каждого центра есть специальная комната отдыха с кондиционером и кулером, где можно отдохнуть за чтением газет и журналов и просмотром телепередач и фильмов. Москвичам предложат воду или чай, а вскоре посетители смогут попробовать и кислородные коктейли. В центрах работают медицинские кабинеты, где горожанам окажут первую помощь при тепловом или солнечном ударе. Прошлым летом центры социального обслуживания, оборудованные кондиционерами, пользовались популярностью у горожан. Сейчас посетителей пока немного, но сотрудники центров уверены, что в связи с наступившей жарой их количество значительно увеличится.

В МЧС жителей московского региона предупреждают, что во второй половине дня ожидается сильная жара, и советуют в это время находиться в тени. Температура воздуха в области повысится местами до плюс 32 градусов. Врачи в свою очередь советуют москвичам во время жары не употреблять алкогольные напитки и подолгу не бывать на солнце, передает РИА "Новости". Во время жары людям надо пить больше воды, лучше около двух литров в день.

Впрочем, по данным медиков, резкого увеличения обращений граждан за медицинской помощью в связи с жарой не зафиксировано, передает "Интерфакс". За неделю от тепловых ударов в столице пострадали только пять человек. "Сейчас в Москве нет аномальной жары. Аномальная жара - это когда температура воздуха превышает температуру тела. Поэтому сравнивать с 2010 годом невозможно", - пояснили в департаменте здравоохранения. Но прогнозам синоптиков, наступивший август Москве будет жарче обычного, причем самая сильная жара ожидается в первой половине месяца. А количество осадков будет меньше нормы.

Ссылки по теме
Архив