3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2012 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 11:02
Газетные киоски пообещали не убирать с остановок
Газетные киоски пообещали не убирать с остановок
Распространителям прессы удалось убедить столичные власти пересмотреть ограничения на размещение газетных ларьков. Киоски прессы, расположенные рядом с остановками общественного транспорта, смогут продолжить работу, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на сообщение Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП).

Запрет на размещение рядом с посадочными площадками и павильонами ожидания общественного транспорта не будет распространяться на прессу. Аналогичное исключение сделают для пунктов продаж билетов на транспорт, талонов на парковку, а также театральных касс. Для большинства остальных нестационарных торговых объектов, согласно новым правилам, будут действовать ограничения: расположение за 25 метров до и в 10 метрах после остановки. Однако правительство Москвы пока ничего не сообщало о возможности исключения киосков прессы из предлагаемых ограничений по размещению рядом с проезжей частью.

По подсчетам АРПП, в случае принятия проекта по размещению киосков в первоначальной редакции бизнесу пришлось бы ликвидировать до 50% всех киосков прессы в Москве, которые перенос с существующих точек размещения сделал бы нерентабельными. Из них большая часть - около 30% - приходилась именно на киоски, расположенные рядом с остановками.

Ссылки по теме
Архив