3
Все новости
Пятница
19 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2012 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 13:33
В столице заработают такси "короткого метра"
В столице заработают такси "короткого метра"
В столице разработана программа таксомоторных перевозок на короткие расстояния. Сервис заработает через несколько месяцев, сообщил в ходе круглого стола в РБК председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Ярослав Щербинин. По его словам, такси будет подаваться примерно за 12 минут, начальная стоимость - от 100 рублей.

Таким образом, поездка обойдется минимум в 150-200 рублей. "Месяц-два - и это введется в жизнь, будет на уровне доступности с любого телефона", - отметил Щербинин. Владелец Российской биржи такси Владимир Чирков предположил, что тариф составит примерно 10-12 рублей в минуту: "В среднем дорога домой в 2 километра обойдется, если без пробок, в 250 рублей", - отметил он. Между тем исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает главной проблемой в сфере коротких перевозок расширение автопарка. Ведь время подачи такси зависит от количества доступных машин.

Недавно департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы представил на публичное обсуждение концепцию нового городского такси. Работать в системе смогут лишь те, кто хорошо владеет машиной, знанием города и русского языка, не имеет криминального прошлого и серьезных нарушений ПДД.

Такси будут двух типов: "премиальные", работающие по заказу, и "стандартные", которые будут подбирать пассажиров и работать по единым, сравнительно небольшим тарифам. Для такси стандартного типа предлагается использовать всего восемь разрешенных моделей, в частности бюджетные иномарки Ford, Hyundai, Renault и Volkswagen. Все они должны быть желтого цвета, с нанесенным на кузове номером единого call-центра и едиными же тарифами. Такси VIP-класса не будут ограничивать ни марками, ни ценовой планкой.

По словам руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, call-центр будет принимать не заказы, а жалобы, а также консультировать клиентов о работе перевозчиков, сообщать о забытых в такси вещах. Заказывать такси через единый call-центр можно будет лишь через два-три года, но "это не основная задача", отметил Ликсутов.

Большинство участников рынка в той или иной степени поддерживают предложенную концепцию развития такси, но требуют ужесточить борьбу с нелегалами. По мнению экспертов, помимо экономических мер нужны действенные карательные методы. Легальные таксисты считают, что столичные власти должны создать межведомственную комиссию по борьбе с "бомбилами"-мигрантами, а также квотировать привлечение иностранцев на работу в таксомоторные компании.
Ссылки по теме
Архив