3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2012 г. | Время публикации 18:53
После критики Шойгу в Подмосковье составили транспортную программу на три года
После критики Шойгу в Подмосковье составили транспортную программу на три года
Минтранс Московской области готовится представить программу безопасности дорожного движения до 2016 года. Нынешнюю сложную ситуацию намерены исправлять путем строительства новых трасс, установки камер видеофиксации нарушений, приведения в порядок объектов инфраструктуры, пишут "Известия".

В садовых и дачных товариществах, не обеспеченных качественными дорогами, предполагается построить или реконструировать подъездные пути с твердым покрытием. Торговые объекты вдоль трасс будут распределяться более равномерно. Также предлагается ограничить число спусков от магазинов к основным дорогам и покончить с торговлей с рук.

Эксперты в целом одобрили программу, но отметили, что в Подмосковье почти не осталось мест для строительства трасс без риска вызвать возмущение общественности. По их мнению, нужно продолжать имеющиеся в столице трассы и продлевать московские хорды в область. Таких хорд должно быть не меньше четырех. Кроме того, специалисты предлагают перенести за пределы Московской области таможенные терминалы и делать ставку на организацию безостановочного движения.

В конце июня губернатор Подмосковья Сергей Шойгу оценил состояние дорог региона с вертолета и остался недоволен увиденным. Он заявил, что только четверть муниципальных дорог соответствуют требованиям, тогда как чиновники сообщают о 68%. Шойгу также отметил нехватку финансирования и отсутствие обновленной концепции развития дорожного хозяйства. По данным губернатора, необходимо отремонтировать более 9 тысяч километров дорог, но по финансовым возможностям область может реконструировать лишь 220 километров в год.
Ссылки по теме
Архив