3
Все новости
Понедельник
22 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2012 г. | Время публикации 16:10
Последние изменения 16:48
Рубрики: Происшествия
Почти 20 женщин получили ожоги во время психологического тренинга в Подмосковье
Почти 20 женщин получили ожоги во время психологического тренинга в Подмосковье
Почти два десятка женщин получили ожоги разной степени тяжести во время психологического тренинга. Участницам семинара предложили такое небезопасное испытание как хождение по горячим углям. Эксперимент закончился массовым обращением в травмпункт, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Инцидент, которым уже заинтересовалась полиция, произошел ночью 24 июля в гостинично-туристическом комплексе "Олимпиец" под Химками. Как выяснилось, некая косметическая фирма решила сплотить коллектив региональных менеджеров и продавцов на природе. "Проводились тренинги, один из которых называется "преодоление страха". В этом тренинге участники должны были пройти определенное расстояние по горячим углям. В результате по добровольному согласию желающие девушки прошли это испытание, но, к сожалению, вынуждены были обратиться впоследствии в травмпункт", - рассказал источник в полиции.

Более того, 18 пострадавших девушек заплатили за острые ощущения по 12,5 тысяч рублей. Оказалось, прошедшим испытание полагались некоторые бонусы и преимущества в карьере: статус продавца повышался и его посвящали в звание "тренера" некоей Школы развития человека. Профессиональный преподавателей йоги Мария Шотланова пришла в ужас, узнав о подобном семинаре. "Неподготовленные люди травмируются, получают ожоги. Это может быть доступно путем многолетней практики", - пояснила она.

В самой фирме, организовавшей опасный тренинг, отказались давать комментарии и заявили, что девушек "никто не заставлял бегать по углям". В администрации туркомплекса, где произошел инцидент подчеркнули, что "предоставили площадку совершенно для другого". А всех обожженных как можно быстрее отправили по родным регионам. Причем одна из пострадавших перед отъездом написала в полиции расписку, что претензий ни к кому не имеет и уголовное дело просит не заводить.

В ноябре прошлого года также произошел странный инцидент связанный с психологическими тренингами. Гражданка Германии впала в кому после сеанса психолечения, на котором имитировался процесс рождения: клиентка должна была проползти под несколькими лежащими на полу людьми, проталкиваясь головой. По замыслу основателей программы, эта процедура должна избавлять от комплексов.

Ссылки по теме
Архив