3
Все новости
Среда
22 мая 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2012 г. | Время публикации 17:17
Последние изменения 17:30
Рубрики: Праздники
В парке Горького отключат фонтан в День ВДВ
В парке Горького отключат фонтан в День ВДВ
Москва готовится к массовым гуляньям в честь Дня воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа. В городе будут усилены меры безопасности, продажа алкоголя будет ограничена. Впрочем, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк признал, что "всю Москву нельзя закрыть и запретить там продажу алкоголя", передает РИА "Новости".

Обеспечивать общественный порядок в День ВДВ будут почти 3 тысячи сотрудников полиции, военнослужащих и дружинников. День ВДВ в Москве начнется с крестного хода по улице Ильинка от здания храма пророка Божия Илии до Лобного места на Красной площади, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления МВД. Десантники возложат цветы и венки к памятному знаку на Суворовской площади, а также посетят Новодевичье, Троекуровское и Кунцевское кладбища.

В этом году столичные власти решили прервать многолетнюю традицию и сделали главной площадкой праздника ВВЦ, а не парк Горького. Но в ЦПКиО пройдут традиционные встречи бывших военнослужащих. Десантников также ждут в парках "Сокольники", "Измайлово" и на Поклонной горе.

Как сообщила "Московским новостям" пресс-секретарь парка Горького Анастасия Аникеева, в День ВДВ праздничная программа будет рассчитана исключительно на десантников и их семьи. Поэтому в парке будут закрыты все кафе и творческие кружки, не будет работать и фонтан. "Мы выключаем фонтан из соображений безопасности. Но воду спускать не будем, так что десантники смогут по традиции искупаться", - сказала Аникеева.

На балюстраде парка откроют пять полевых кухонь, где можно будет поесть гречневой каши и выпить чаю. Распивать спиртное в парке запрещено, но администрация готова к тому, что многие гости придут навеселе. По традиции посетителям будут раздавать арбузы. Хотя в прошлом году десантники сильно намусорили после себя, руководство ЦПКиО не станет отказывать им в угощении.
Ссылки по теме
Архив