3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 августа 2014 г. | Время публикации 11:43
Последние изменения 12:36
Внутри Бульварного кольца провели эксперимент со скоростью
Внутри Бульварного кольца провели эксперимент со скоростью
Департамент транспорта провел эксперимент, чтобы сравнить время в пути по маршруту внутри Бульварного кольца со скоростями 40 и 60 км/ч. В результате автомобили проехали километровый отрезок с разницей всего в две секунды, передает РИА "Новости". "Эти две секунды, которые не будут сэкономлены автомобилистами, могут спасти жизнь пешеходам и не сделать их инвалидами", - прокомментировал заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

Эксперимент стартовал около полудня в переулках Басманного района. Первый водитель мог двигаться с разрешенной сейчас максимальной скоростью 60 км/ч, второй мог разгоняться не больше 40 км/ч. Однако из-за частых перекрестков и пешеходных переходов первому автомобилисту так и не удалось разогнаться до 60. "Расстояния между перекрестками довольно-таки короткое, поэтому если человек едет по правилам, он даже физически не сможет разогнаться выше 40 километров в час", - отметил Поляков.

В ЦОДД считают, что снижение максимальной разрешенной скорости внутри Бульварного кольца сделает исторический центр привлекательным для туристов и пешеходных прогулок, и ссылается на исследования, согласно которым людям комфортно ходить по улицам, если скорость движения рядом едущих автомобилей превышает скорость пешеходов не более чем в 10 раз. Голосование по вопросу снижения скорости идет на портале "Активный гражданин". По предварительным расчетам, прежний скоростной режим сохранят на так называемом Кремлевском кольце, включая Моховую улицу, Театральный проезд, Новую площадь, Китайгородский проезд, Кремлевскую набережную и часть Москворецкой набережной, а также на Большой Никитской и Тверской улицах.

Ссылки по теме
Архив