3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2009 г. | Время публикации 13:50
Последние изменения 29 декабря 2009 г. 00:41
Новый генплан стал самым объемным в истории Москвы
Новый генплан стал самым объемным в истории Москвы
В понедельник состоялось совместное заседание профильных комиссий Мосгордумы, посвященное проектам генплана Москвы и правил землепользования и застройки столицы. При первом знакомстве с генпланом депутаты нашли много ляпов и мало конкретики, передает "Вести FM". В ответ на это главный столичный архитектор Александр Кузьмин напомнил, что генплан - это лишь "рекомендации и общий вектор развития города". Конкретика для инвесторов и застройщиков содержится в правилах землепользования.

Генплан получился самым объемным за всю историю Москвы. Вместе с правилами землепользования проект занимает 9,5 тысяч страниц. Это уже вызвало некоторые затруднения в Мосгордуме. Дело в том, что новый закон вступает в силу после публикации как минимум в двух изданиях - "Вестнике Мосгордумы" и издании правительства Москвы. "Таким образом, получается, что обе публикации займут объем 19 тыс. страниц", - отметил глава думской комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. Не исключено, что после принятия документов они будут опубликованы в электронном виде, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, генплан получился и самым наглядным - большую часть его объема составляют графики и схемы. Впрочем, во время публичных слушаний такая наглядность не помогла москвичам: они попросту не смогли разобраться в чертежах. На это указал и мэр Юрий Лужков, отметив, что генплан нужно было объяснять "на пальцах".

Ошибки, которые депутаты заметили в на многих картах, Кузьмин объяснил техническим сбоем. В частности, оказались закрашенными не те кварталы, а некоторые районы будущей застройки остались не отмеченными. "В Генеральном плане, к сожалению, мы не исправили верхний слой. Бывает человеческий фактор, а бывает - машина. Когда компьютер не переваривает всю информацию", - объяснил Кузьмин.

Главный архитектор напомнил, что авторы генплана учли 80% пожеланий жителей. Много замечаний было связано с транспортной системой, пришлось отказаться от нескольких дорожных строек. Так, не будет моста между районами Строгино и Тушино, а Южная рокада в районе Братеево пройдет под землей. Жители района Левобережный выступили против строительства моста через Химкинское водохранилище. Также будет изменен выход Измайловского шоссе на МКАД. "Но эта идея не совсем отменена - по просьбе москвичей, разрешено только подземное строительство, не затрагивающее зеленые насаждения района", - цитирует Кузьмина РИА "Новости" .

Транспортные узлы и развязки тоже оказались вне генплана. В документе набросаны лишь примерные маршруты будущих дорог. На сей раз не по просьбе москвичей. "В транспортном вопросе, я уверен, главная беда - это отсутствие финансирования. И это финансирование отстает лет на 20", - пояснил главный архитектор.

По сути, определенность появилась лишь в вопросах этажности и промышленных зон. К 2025 в центре будут лишь небольшие новые здания, а промзоны исчезнут вовсе. Все остальные темы - транспортно-пересадочные узлы на окраинах, строительство очистных сооружений и природоохранные зоны в ведение Генплана не входят, сообщил Кузьмин.

В то же время авторы документа напомнили, что генплан может быть в любой момент снова актуализирован, проще говоря, изменен. Правда, для этого опять придется устраивать публичные слушания и вносить проект на утверждение в Мосгордуму. Есть и нюанс - на публичные слушания выносится лишь возможность застройки той или иной территории. Что конкретно на ней будет построено, жители узнают постфактум.
Ссылки по теме
Архив