3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2009 г. | Время публикации 13:17
Последние изменения 13:25
На Кутузовском проспекте ограбили фотомодель
На Кутузовском проспекте ограбили фотомодель
На Кутузовском проспекте ограбили фотомодель и директора модельного агентства Веронику Гирба, передает РИА "Новости". Барсеточники вынесли из машины, в которой находилась женщина, документы и крупную сумму денег.

По словам потерпевшей, в понедельник примерно в 23.15 у дома номер 22 на Кутузовском проспекте неизвестный разбил стекло "BMW-750", на которой фотомодель ездит по доверенности, вытащил ее сумку, после чего скрылся на машине подельника марки Mercedes.

По словам Гирба, в сумке находились личные документы, 5 тысяч долларов, 2 тысячи евро и 50 тысяч рублей.

В отношении барсеточников возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

По словам представителей правоохранительных органов, барсеточники обосновались на Кутузовском проспекте уже давно.

Только в ноябре в милицию поступило более 20 обращений от водителей о кражах имущества из автомашин по четной стороне домов на всей протяженности Кутузовского проспекта от гостиницы Украины до 32-го дома. В июне этого года в этом же районе от барсеточников пострадала известная актриса Евгения Симонова.

Оперативники связывают это с тем, что именно на этом участке проспекта расположены дорогие магазины, ряд крупных банков и офисы крупных компаний, возле которых чаще всего действуют преступные группы барсеточников, сказал источник.
Ссылки по теме
Архив