3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2010 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 13:41
Рубрики: Криминал
Бывший помощник сенатора продавал должности в Совете Федерации и Госдуме
Бывший помощник сенатора продавал должности в Совете Федерации и Госдуме
В Москве задержан бывший помощник сенатора Александра Тер-Аванесова, торговавший должностями в Совете Федерации и Госдуме, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления общественных связей МВД РФ Валерия Грибакина.

45-летний Михаил Беридзе, в последнее время проживавший в Ессентуках, незаконно предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников. Мошенник требовал за свою помощь от 150 до 200 тысяч долларов. Беридзе был задержан при получении аванса за должность помощника заместителя председателя Совета Федерации. У него было изъято 80 тысяч долларов.

При обыске у задержанного были обнаружены неучтенные бланки с факсимильными подписями членов верхней палаты парламента, чиновников различного уровня, а также форма и удостоверение генерала казачьих войск. По данным МВД, часть полученных средств Беридзе забирал себе, а остальные пересылал в Грузию для финансирования организованных преступных группировок.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным пресс-службы Совета Федерации, Беридзе не является помощником сенатора с 22 ноября.

В июле этого года в столице был задержан мужчина, который пытался продать за 260 тысяч долларов должности главного специалиста управы и помощника окружного прокурора.

В конце мая в столице были задержаны двое мошенников, которые предлагали за 150 тысяч долларов купить место эксперта в Госдуме. Они выдавали себя за доверенных одного из депутатов Госдумы, к которому в действительности не имели никакого отношения. При себе у аферистов было множество разовых пропусков в нижнюю палату парламента, которые они использовали, чтобы создать иллюзию причастности к Госдуме.
Ссылки по теме
Архив