3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2010 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 2 декабря 2010 г. 11:07
Глава МВД заинтересовался инцидентом с мигалкой на МКАД
Глава МВД заинтересовался инцидентом с мигалкой на МКАД
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил главе российской ГАИ Виктору Кирьянову проверить принадлежность автомобиля с проблесковыми маячками, ставшего участником дорожного конфликта 24 ноября на 45 километре МКАД, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

"Главе департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктору Кирьянову поручено проверить информацию в СМИ о принадлежности ставшего одним из участников дорожного конфликта автомобиля, оборудованного спецсигналами и проблесковым маячком, одной из частных компаний", - отметили в пресс-центре МВД.

Также Нургалиев поручил начальнику ГУВД по Москве Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования произошедшего инцидента.

"Подобные случаи хамства, а тем более - сопряженные с преступными действиями, на дорогах попросту недопустимы", - подчеркнул глава МВД России. "Наша главная задача - защита прав и свобод граждан. Поэтому необходимо установить и привлечь к ответственности в строгом соответствии с законом всех виновных в данном происшествии", - сказал министр.

Проблесковые маячки на автомобиле, ставшем виновником дорожного конфликта на МКАД 24-го ноября, скорее всего, были установлены без разрешения, заявил источник в ГИБДД российской столицы.

Он заверил, что ГИБДД проведет соответствующую проверку по данному факту с тем, чтобы установить владельца машины.Если подтвердится, что мигалки были установлены незаконно, собственники понесут наказание в соответствие с законом.

В соответствии с российским законодательством, за установку спецсигналов без разрешения для граждан предусмотрен штраф 2,5 тысяч рублей с конфискацией устройства, для должностных лиц - 20 тысяч рублей, для юридических лиц - 500 тысяч рублей с конфискацией спецсигнала.

Напомним, инцидент, о котором стало известно лишь накануне, произошел 24 ноября между пассажирами машины VIP-сопровождения бизнесмена, бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, и водителем автомобиля Lexus Алексеем Смирновым, который не смог уступить дорогу.

Как рассказал в своем блоге Смирнов, он стоял в пробке, когда его нагнал черный BMW с мигалкой. "Согласно ПДД я обязан пропустить данную автомашину и перестроиться, но перестраиваться я должен таким образом, чтобы не создать ДТП, но в пробке у меня такой возможности не было. И тогда машина сопровождения без мигалки и знаков отличия меня обогнала справа и прижала", - рассказал водитель Lexus.

После этого из джипа сопровождения Toyota Land Cruiser выскочили трое крепких мужчин и попытались ворваться в легковушку, но водитель успел заблокировать двери. Тогда разъяренные охранники разбили боковое стекло и попытались через него вытащить автомобилиста. Предотвратить расправу помогли другие водители, стоявшие рядом в пробке. Они выскочили из машин, чем спугнули нападавших. Те сели в свой джип и уехали.

В обществе "Синие ведерки" сочли, что мужчины, напавшие на автомобиль, могут быть телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" (Черкизовского рынка) Тельмана Исмаилова. В АСТ "Щит" и в УВД по Западному административному округу Москвы отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Между тем источник в правоохранительных органах подтвердил, что участником ДТП, произошедшего 24 ноября, стал кортеж автомобилей, принадлежащих группе охраны Исмаилова. По данным источника из окружения бизнесмена, в это время он действительно приезжал в Москву по делам, связанным с его бизнесом.
Ссылки по теме
Архив