3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2010 г. | Время публикации 13:54
Последние изменения 15:16
Рубрики: Криминал
Расследование дела главы комитета рекламы Макарова завершено
Расследование дела главы комитета рекламы Макарова завершено
Завершено расследование уголовного дела в отношении главы комитета рекламы Москвы Владимира Макарова. Следствие пришло к выводу, что из-за его действий город потерял четверть миллиарда рублей, передает РИА "Новости". Макаров обвиняется в превышении должностных полномочий. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком до 4 лет.

Следствие вменяет чиновнику в вину предоставление двум фирмам 50-процентной скидки на размещение наружной рекламы. В материалах дела фигурируют контракты на праздничное и целевое оформление города, заключенные в 2004 году с фирмами "Московская городская реклама" и "Столица-М", сообщает интернет-портал BFM.RU со ссылкой на СКР.

В Следственном комитете полагают, что Владимир Макаров не мог сам предоставлять подобные скидки. Это прерогатива мэра, вице-мэра и правительства Москвы. "В результате незаконных действий Макарова бюджет города Москвы недополучил в период с 2004 по 2007 годы более 252 миллионов рублей", - говорится в сообщении СКР.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Напомним, дело в отношении Владимира Макарова было возбуждено 20 января 2009 года. 21 августа 2009 года он был арестован. Чиновник вышел из СИЗО 15 февраля 2010 года под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

На защиту Макарова встал Юрий Лужков, занимавший в то время пост мэра Москвы. Он заявлял, что в действиях главы комитета рекламы нет состава преступления. По его словам, Макарову предлагали закрыть уголовное дело в связи с истечением срока давности. Однако он отказался. "Это означает, что претензии к нему были, а срок давности все это снял", - сказал Лужков. Он отметил, что Макаров не намерен соглашаться с такой постановкой вопроса, и сам мэр с ним "в душе согласен".

Сам Макаров ранее заявлял, что готов "на все 250% доказать свою невиновность". "Мы с адвокатами провели две независимые экспертизы, которые доказывают, что бюджету Москвы не только не было ущерба от тех скидок, что мы предоставили, но и была бы прибыль от размещения социальной рекламы на целых 7 миллионов рублей", - прокомментировал он предъявленные обвинения.
Ссылки по теме
Архив