3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2010 г. | Время публикации 14:52
Последние изменения 17:40
Рубрики: Общество
В Москве простились с легендарным футболистом и комментатором Владимиром Маслаченко
В Москве простились с легендарным футболистом и комментатором Владимиром Маслаченко
В среду днем в телецентре "Останкино" началось прощание с легендарным футболистом и спортивным комментатором Владимиром Маслаченко. Проводить его в последний путь пришли друзья, коллеги и многочисленные любители спорта. Двери телецентра открыты для всех, кто желает проститься с Владимиром Маслаченко, передает Первый канал.

Место для проведения траурной церемонии выбрано не случайно: в "Останкино" Маслаченко проработал несколько десятилетий. Заслуженный мастер спорта, вратарь "Локомотива", "Спартака" и сборной СССР, в журналистику он пришел сразу по завершении спортивной карьеры. Сначала - на радио, потом на телевидение, сменив у микрофона Вадима Синявского и Николая Озерова.

Проститься с футболистом и комментатором в пятую студию телецентра пришли коллеги, друзья, спортсмены и поклонники. В частности, как сообщает Life News, среди пришедших в "Останкино" - баскетбольный комментатор Владимир Гомельский, тренер "Томи" Валерий Непомнящий, вице-премьер Сергей Степашин и многие другие.

Пришли проводить друга в последний путь и ветераны московского "Спартака". Они появились на прощании с венком от президента РФС. Сотрудники "НТВ Плюс" на время даже приостановили работу и в полном составе спустились в пятую студию.

Легендарный вратарь сборной СССР и известный комментатор Владимир Маслаченко скончался на 75-м году жизни 28 ноября в НИИ РАМН. Он был личностью не только на футбольном поле, но и вне его. До последних дней он радовал телезрителей своими комментариями и остроумными шутками.

Владимир Никитович Маслаченко - заслуженный мастер спорта СССР. Являлся одним из лучших отечественных вратарей конца 1950-х - первой половины 1960-х годов. После завершения футбольной карьеры стал одним из виднейших спортивных комментаторов СССР, а потом и России.

За годы выступлений Владимир Маслаченко провел 315 матчей в чемпионате СССР, в том числе 196 в составе московского "Спартака". Выиграл титул чемпиона СССР (1962 году), трижды был обладателем Кубка СССР (в 1957, 1963 и 1965 годах). В 1957 году был включен в основной состав сборной СССР, защищал ворота национальной сборной на чемпионате мира 1958 года.

В 1972-1973 годах работал по контракту тренером-координатором Национальной сборной и нескольких футбольных клубов в республике Чад.

После окончания футбольной карьеры ушел в журналистику. В качестве комментатора Всесоюзного радио и Центрального телевидения проработал с небольшим перерывом с 1970 по 1991 годы. С 1973 по 1990 годы был спортивным комментатором программы "Время" на Центральном телевидении. Позже и до последних дней был футбольным комментатором телеканала "НТВ-Плюс Футбол".
Ссылки по теме
Архив