3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2010 г. | Время публикации 13:22
Последние изменения 15:11
Из-за сильных морозов по всей Москве рвутся троллейбусные провода
Из-за сильных морозов по всей Москве рвутся троллейбусные провода
Установившийся в Москве двадцатиградусный мороз привел к обрыву троллейбусных проводов сразу в нескольких районах столицы утром 1 декабря. Из-за этого на дорогах образовались заторы. В настоящее время большинство повреждений уже устранены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МГУП "Мосгортранс".

По данным синоптиков, в первый день зимы в Москве мороз окреп до минус 23,6 градусов, лишь на полградуса не дотянув до рекорда 80-летней давности. Из-за этого произошли случаи обрыва контактной сети по маршрутам троллейбусов в районе улиц Айвазовского, Ботанической, Первоостанкинской, Косыгина, Мосфильмовской, а также по Ленинградскому, Дмитровскому, Хорошевскому шоссе, в районе Велозаводского моста и в тоннеле под площадью Маяковского. К 10:00 десять из двенадцати случаев повреждения контактной сети были устранены.

Серьезный транспортный затор вызвал обрыв проводов на Садовом кольце возле Триумфальной площади. Авария случалась в утренний час пик - в 8:03. В результате на месте происшествия образовалась пробка из автомобилей и троллейбусов. Движение транспорта удалось восстановить только через полтора часа.

"Сегодня на работы по устранению повреждений контактной сети выезжают 14 бригад аварийной службы ГУП "Мосгортранс", - сообщили в "Мосгортрансе". В пресс-службе добавили, что для устранения повреждения в среднем необходимо от 20 минут до двух часов, в зависимости от масштабов аварии. На некоторые участки одновременно требуется до четырех аварийных машин.

Резкое похолодание также привело к сбою в движении электричек Ярославского направления МЖД в среду утром. Из-за мороза в районе станции "Соколовская" сломался светофор. В результате поезда ходили с 15-20-минутными задержками. На платформах скопились люди. Опаздывающие на работу в Москву пассажиры буквально атаковали электрички.
Ссылки по теме
Архив