3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2010 г. | Время публикации 19:33
Рубрики: Праздники
Елочные базары откроются в Москве за 10 дней до Нового года
Елочные базары откроются в Москве за 10 дней до Нового года
С 20 по 31 декабря в столице по традиции будут открыты ёлочные базары, сообщил "Интерфаксу" в среду первый заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Владимир Слепак.

Он отметил, что все базары обязательно должны иметь вывеску с указанием юридического адреса организатора торговли, прайс-листы, средства пожаротушения. По словам Слепака, помимо живых елей в столичных магазинах будет представлен широкий ассортимент искусственных ёлок от отечественных производителей, а также из Китая, Германии, Италии, США и Украины.

По его словам, в основном новогодние украшения поступают из Китая, Германии, Финляндии, Канады, Италии, Польши и Латвии. "Около 20% новогодних игрушек составляют изделия ручной работы", - отметил Слепак.

В прошлом году натуральные ели в Москве подорожали на 10-15% и стоили от 500 рублей "до бесконечности". Среди жителей столицы все большей популярностью пользуется заказ "зеленых красавиц" по интернету с доставкой на дом. Перед праздником активизировались фирмы, предлагающие живые и искусственные ели, российские и датские, подарочные, срезанные и в кадках.

С прошлого года также повысились штрафы за незаконную вырубку елей в Москве и Подмосковье, максимальный достигает 300 тысяч рублей. Тем, кто захочет "просто срубить веточку", придется заплатить 4 тысячи рублей - дешевле купить елку. А в магазинах ИКЕА, например, можно взять дерево напрокат.
Ссылки по теме
Архив