3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2010 г. | Время публикации 08:59
Последние изменения 11:40
Рубрики: Криминал, Дети
Охранник детсада задержан за педофилию
Охранник детсада задержан за педофилию
В Москве задержан охранник детского сада, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данным следствия, 59-летний сотрудник ЧОП Степан Прохоров, охранявший детсад номер 1903, в сентябре изнасиловал одну из воспитанниц 2007 года рождения. "Кроме того, он неоднократно совершал развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении других воспитанников детского сада", - сказал Маркин.

Как рассказал Life News источник в правоохранительных органах, действия преступника стали известны благодаря тому, что воспитанники садика рассказали родителям, что с ними делает сторож.

Оказалось, что подозреваемый жил и работал в детском саду. Все преступления он совершал днем на улице на территории детского сада. По словам воспитателей, они не подозревали о том, что творится за их спинами. "Это не может быть правдой, - заявили воспитатели сотрудникам правоохранительных органов. - Мы всегда знаем, что с детьми происходит, и всегда знаем, где они находятся".

Однако две девочки и два мальчика, пострадавшие от действий охранника, рассказали своим родителям одинаковые истории. "Дети стали рассказывать родителям, как играли в игры, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Разговорив своих детей, родители поняли, что стоит за этой игрой".

Заявления от родителей поступили в милицию неделю назад. Когда сотрудники правоохранительных органов пришли в детский сад с проверкой, Прохоров уже скрылся. Во вторник его удалось задержать.

На допросе охранник рассказал, что приехал в столицу из Чувашии, где был судим за умышленное убийство своей жены. Эта информация сейчас проверяется следствием. Он пока не признается в преступлениях и говорит что не вышел на работу 26 и 27 ноября потому, что у него болело сердце.

"Следственным отделом по Тушинскому району СУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника частного охранного предприятия Степана Прохорова, 1951 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)", - цитирует Маркина "Интерфакс".

У следствия есть основания полагать, что должностные лица дошкольного учреждения ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию и контролю за детьми. Их действиям будет дана правовая оценка.
Ссылки по теме
Архив