3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2011 г. | Время публикации 09:03
Последние изменения 12:09
Рубрики: Метрополитен
Для возведения метрополитена Москве не хватает строителей
Для возведения метрополитена Москве не хватает строителей
В столице дефицит специалистов в области метростроения, сообщил на заседании коллегии столичного стройкомплекса заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Власти города собираются привлекать специалистов из других городов и стран ближайшего зарубежья. Также не исключено, что столичный метрополитен будут помогать строить специалисты из Азии, в частности из Южной Кореи, пишут "Московские новости".

"На сегодняшний день нам не хватает около 50 тысяч специалистов в области строительства метро, поскольку в последние годы активного строительства в этой области не велось. Теперь перед нами стоит задача собрать всех, кто умел когда-либо строить метро", - заявил Хуснуллин. По его словам, наибольшей проблемой является поиск хороших проектировщиков, но есть недостаток и в мастерах, способных работать над строительством станций глубокого заложения.

Планы по строительству метрополитена у Москвы грандиозные. 75 километров за пять лет - эта цифра, по заявлениям транспортных чиновников, является беспрецедентной для столицы, равно как и финансирование задачи - на строительство метрополитена в будущем году выделят 100 миллиардов рублей, отмечает издание.

В настоящее время идет активный поиск специалистов, отметил глава столичного стройкомплекса. Так, к строительству московского метро уже привлечены компании "Казметрострой", "Бамтоннельстрой" и специалисты проектных институтов из Киева и Ташкента. Ведутся переговоры с крупными предприятиями, имеющими опыт в возведении тоннелей. "Мы предлагаем всем крупным компаниям, которые есть в стране, создать свои подразделения в метростроении", - сказал Хуснуллин.

Кроме того, чтобы выровнять кадровый дефицит в столичных ПТУ, планируется организовать переобучение специалистов. Власти не исключают возможности, что московскому метрополитену может не хватить кадров в России и СНГ. "Метро является объектом гражданской обороны, поэтому мы не можем привлекать иностранцев, но, в крайнем случае, будут рассматриваться азиатские страны", - отметил Хуснуллин. Среди возможных стран-претендентов на участие в строительстве столичного метро он назвал Южную Корею.

Научный руководитель НИИ транспорта Михаил Блинкин считает, что, несмотря на оборонное назначение метро, при необходимости привлечь иностранцев городским властям не составит труда. Он подчеркнул, что "Южная Корея - это прекрасный вариант, всего 30 лет назад в стране царила нищета, а теперь крупные города, такие как Сеул, догнали в области транспорта западную Европу".

Однако, прежде чем приглашать зарубежных специалистов, стоит обратить внимание на собственные кадры, которые не потеряны безвозвратно, полагает эксперт. "Когда урезается финансирование в каком-либо сегменте строительного бизнеса, грамотный проектировщик быстро найдет себе новое место работы. В строительном бизнесе гиганты, как правило, всегда находятся на плаву, главное, необходимо создать прослойку грамотных субподрядных организаций", - сказал Блинкин.

Напомним, москвичам обещают 81 новую станцию метро за девять лет. Такими темпами столичную подземку еще не строили. До 2015 года планируют ввести 36 станций, в первую очередь на окраинах. До 2020 должны появиться еще 45 станций, новая кольцевая линия и легкое метро на присоединенных территориях. В 2012 году планируется открыть три станции метро и второй выход со станции "Марьина роща". В общей сложности за следующий год подземка разрастется на 8,5 километров.

До 2020 года власти планируют построить 120 километров метро: столичная подземка вырастет примерно на 40%. Для этого понадобятся триллионы рублей. Между тем инвесторы пока не спешат вкладывать средства в московскую подземку.

Ссылки по теме
Архив