3
Все новости
Понедельник
15 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2011 г. | Время публикации 15:40
Последние изменения 18:21
Рубрики: Общество
В столице появились плакаты с целующимися политическими лидерами
В столице появились плакаты с целующимися политическими лидерами
Скандально известная арт-группа Monolog.tv провела очередную акцию, посвященную на этот раз предстоящим 4 декабря выборам в Государственную думу. Активисты группы расклеили на московских улицах плакаты с целующимися лидерами партий, претендующими на места в парламенте, сообщает издание "Ридус".

На постерах, пародирующих нашумевшую рекламу итальянской компании Benetton, вызвавшую бурю возмущения во всем мире, изображены две пары. На первом плакате на фоне интерьеров Госдумы целуются лидер "Яблока" Григорий Явлинский и спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. На втором представлено "совместное фото" главы ЛДПР Владимира Жириновского, которого из-за закрытых глаз и разворота в профиль довольно сложно узнать, и руководителя КПРФ Геннадия Зюганова. За политиками висит растяжка с призывом спасти Россию. Оба постера с целующимися деятелями сопровождает саркастическая надпись: "Приходи на выборы и голосуй за всех".

Напомним, плакаты Monolog.tv уже не впервые появляются в столице. Анонимный художник уже размещал на городских улицах постеры с изображением президента Медведева в образе героя комиксов, Дмитрия Медведева и Владимира Путина в теннисной форме, а также билборд с Бараком Обамой и сатирические плакаты с Никитой Михалковым. А в ходе судебного разбирательства с "Банком Москвы", по делу которого в суд был вызван Юрий Лужков, в столице появились плакаты с фотографией экс-мэра и подписью: "Когда мне нужны были деньги, я просто брал их".

Ссылки по теме
Архив