3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2011 г. | Время публикации 16:12
Последние изменения 17:02
Рубрики: Общество
Теплая зима может спровоцировать эпидемию гриппа в столице
Теплая зима может спровоцировать эпидемию гриппа в столице
Эпидемии гриппа в Москве в настоящее время нет, однако теплая зима может способствовать ухудшению ситуации с заболеваемостью. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

"Эпидемия может накрыть Москву, но пока мы держим ситуацию под контролем", - заявил он. Школы и детские сады, в которых эпидемпорог по заболеваемости в настоящее время превышен, находятся на особом контроле департамента. "Школы и сады мы серьезно дезинфицируем, проветриваем, чтобы не было источника заражения", - отметил Печатников.

Глава департамента добавил, что теплая зима способствует распространению инфекции в городе. По прогнозам синоптиков, в Москве в выходные ожидается до плюс пяти градусов. Также Печатников посоветовал москвичам не бывать в местах массового скопления людей и, по возможности, передвигаться не на общественном, а на личном автотранспорте. "Тем, у кого есть личный транспорт, я рекомендую ездить на нем", - заметил он.

По словам чиновника, в день выборов в Госдуму 4 декабря избирательные участки, которые будут располагаться в московских школах, обеспечат респираторными масками для защиты от гриппа. "Все школы, в которых расположены избирательные участки, мы обеспечили масками. Все люди, которые захотят надеть эту маску, чтобы защититься от гриппа, смогут это сделать", - сказал Печатников.

Напомним, ранее столичные власти опровергли угрозу эпидемии мутировавшего птичьего гриппа. В департаменте здравоохранения не подтвердили информацию, появившуюся в последнее время в СМИ, о том, что в Москве якобы существует угроза эпидемии гриппа тяжелой формы, вызванного мутацией вируса птичьего гриппа.

В середине ноября сообщалось, что врачи опасаются эпидемии гриппа в столице. Медики советуют москвичам дышать в транспорте носом, а не ртом, чтобы избежать заражения ОРВИ и гриппом. В целях профилактики после возвращения домой из мест скопления людей, общественного транспорта, необходимо умыться и промыть нос. А перед выходом из дома желательно мазать внутреннюю часть носа мазью, предупреждали врачи.

Ссылки по теме
Архив