3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2011 г. | Время публикации 17:45
Последние изменения 18:02
Рубрики: Животные
Бездомных животных не будут вывозить в Ярославскую область
Бездомных животных не будут вывозить в Ярославскую область
Столичные власти не будут вывозить бездомных животных в Ярославскую область. "Темы такой не существует. Никаких вопросов, связанных с переводом бездомных животных в Ярославскую область, не стоит", - передает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрея Цыбина.

Он добавил, что эту тему поднимают те, "кто хочет покрасоваться". "Они защищают то, чего нет", - заключил чиновник. Сообщения о том, что бездомных животных планируется вывозить за пределы столицы, появились в феврале этого года. По данным зоозащитников, "депортации" подверглись бы порядка 26 тысяч животных.

Это известие вызвало яростные споры. Экологи отмечали, что если даже в столичных муниципальных приютах собаки умирают от голода и холода, то вдали от Москвы произойдет массовый мор. Кроме того, место московских дворняг могут занять более агрессивные и больные животные из Подмосковья. Член Общественного совета при департаменте ЖКХ и благоустройства, народный артист РФ Евгений Миронов сравнил обещанные приюты с "концентрационными лагерями" и назвал идею чиновников "новым проявлением агрессии против животных". Более 60 деятелей искусства обратились с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.

В августе в мэрии объявили о планах создания единого городского центра безнадзорных животных. До этих пор вопрос о вывозе животных был отложен. А уже в сентябре зоозащитники сообщили, что московские власти снова заговорили о "депортации". Сейчас в столице работают всего два муниципальных учреждения, где содержатся бездомные собаки. В 2010 году планировалось строительство крупного приюта на 6,5 тысяч собак в поселке Северный, но объект так и не был построен.
Ссылки по теме
Архив