3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2016 г. | Время публикации 16:09
Последние изменения 16:27
Рубрики: Недвижимость
Суд за 20 минут разобрался с апелляцией на снос "самостроя"
Суд за 20 минут разобрался с апелляцией на снос "самостроя"
Девятый апелляционный суд Москвы признал законным отказ в удовлетворении иска к мэрии и префектуре ЮАО за массовую ликвидацию самовольных построек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Рубена Маркарьяна. На принятие решения суду потребовалось менее получаса.

"Проведенное сегодня за 20 минут судебное заседание подтвердило правильность сентябрьского решения арбитражного суда в отношении снесенного в "ночь длинных ковшей" объекта ООО "Созидание", - рассказал Маркарьян. По его словам, на этом защита останавливаться не намерена, поскольку "продолжает верить в верховенство Конституции РФ и федеральных законов".

Истец настаивал на том, что правительство лишило его имущества, хотя снесенный объект у станции метро "Южная" не создавал угрозы для здоровья граждан и окружающей среды. Кроме того, до этого суды неоднократно подтверждали законность возведения постройки и ее эксплуатации.

Отметим, что в начале ноября Арбитражный суд Москвы полностью отклонил заявление ООО "Созидание" о незаконности сноса четырех объектов на Варшавском шоссе и двух - на Кировоградской улице. Тем самым суд фактически признал законной вторую волну сноса "самостроя", хотя столичные предприниматели продолжают настаивать на том, что снесенные объекты имели госрегистрацию права собственности. Мэр Сергей Собянин как-то назвал данные документы "бумажками, приобретенными явно жульническим путем".
Ссылки по теме
Архив