3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 декабря 2016 г. | Время публикации 18:28
Последние изменения 2 декабря 2016 г. 15:25
Рубрики: Общество
Парк Горького попал в топ самых депрессивных мест Москвы по опросам горожан
Парк Горького попал в топ самых депрессивных мест Москвы по опросам горожан
Исследовательская группа W-City Community Research провела социологический опрос москвичей о местах и объектах, которые они не любят, избегают и не советуют посещать близким. В опросе принимали участие более тысячи человек, являющихся москвичами как минимум во втором поколении, имеющие высшее образование и работу.

На первом месте оказался парк Горького: как говорится в пояснении, москвичи не понимают, зачем нужно было создавать "вместо респектабельного парка какую-то псевдоинновационную и катастрофически унылую (в таких масштабах) зону формальных молодежных тусовок". Из 250 тысяч посетителей парка в выходные дни москвичей "меньше трети", отмечается в материале.

Второе место занял Курчатовский институт на северо-западе Москвы – из-за опасений, что на его территории остались ядерные могильники. Третьим в списке оказался Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах, предназначение которого горожанам непонятно. "По их уверениям, Московский Дворец пионеров, некогда краса и гордость Москвы, являет собой сегодня унылое зрелище: несмотря на колоссальные бюджетные средства, всюду царит разруха, преподавание и обучение детей ведется на крайне низком уровне", – отмечается в материале.

Еще одним депрессивным местом опрошенные назвали Лосиный остров – из-за небезопасности парка, вторжения новостроек, коммерсантов и браконьеров. Следом идет Останкино, пользующееся "дурной славой" уже по одному названию. По преданию, в древности на этом месте было языческое капище, а затем - кладбище. Топ-6 замыкает новый стадион ЦСКА на Ходынке – "нелепое гигантское сооружение, варварски втиснутое в истерзанные жилые кварталы и в недра реликтовой "Березовой рощи". Местные жители говорят, что в дни матчей стараются не выходить из дома и не отпускать на улицу детей из-за наплыва агрессивных болельщиков. А риелторы, по данным портала, отмечают падение цен на недвижимость вблизи арены.

В числе других мест, уродующих Москву, респонденты назвали "дом-корабль" на Большой Тульской улице, растянувшийся на полкилометра, торговый центр "Наутилус" на Никольской улице около станции метро "Лубянка" и здание Госдумы на Охотном Ряду. Ранее сообщалось, что здание парламента снесут и перестроят после переезда Госдумы и Совета Федерации в Мневниковскую пойму. Однако проект парламентского центра в условиях кризиса застопорился.

Ссылки по теме
Архив