3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2008 г. | Время публикации 15:33
Дорожные службы объясняют, почему в Москве так грязно
Дорожные службы объясняют, почему в Москве так грязно
Начавшиеся в конце января снегопады заставили сотрудников ГУП "Доринвест" за первые несколько дней непогоды рассыпать 3285 тонн реагентов. Для обработки тротуаров и остановок общественного транспорта было использовано более 280 тонн мелкого щебня и гранитной крошки. По словам специалистов столичных дорожных служб, занимающихся очисткой дорог, реагенты уже давно стали практически экологически чистыми, а грязь на дорогах появляется из-за самих автомобилистов, которые привозят ее на колесах своих машин из Подмосковья. Как сообщил "Независимой газете" начальник центра общественных связей ГУП "Доринвест" Сергей Чекин, качество реагентов постоянно улучшается. Ежегодно в тендере по закупке реагентов, проводимом правительством Москвы, участвует огромное количество производителей реагентов, из которых выбираются наиболее приемлемые по соотношению ?цена?качество? образцы.

Однако эксперты утверждают, что реагенты не так уж и безобидны. Так, по мнению заведующего кафедрой Института почвоведения МГУ им. Ломоносова профессора Дмитрия Хомякова, грязь на дорогах возникает именно из-за реагентов и гранитной крошки. "В последнее время гранитная крошка стала чрезвычайно популярна у московских коммунальщиков, ее используют чуть ли не по 100 тысяч тонн за зиму, причем рассыпая везде ? и на остановках, и на парковых дорожках, гранитная крошка истирается в пыль, превращаясь в ту же грязь", ? сообщил Хомяков журналистам. Он также отметил, что при воздействии реагентов на снег образуются растворы, в которые входит дорожная пыль, частицы топлива и многое другое. Эта смесь и образует однородную массу, и в виде черной грязи оседает на машинах.

В Коллегии правовой защиты автовладельцев считают, что реагенты несут опасность не только для автомобильной краски, но и для шин. По имеющимся у Коллегии данным, по вине реагентов происходит много дорожно-транспортных происшествий, однако доказать, что ДТП произошло именно по вине реагентов, практически невозможно, нет экспериментальных данных. А ведь у каждого производителя покрышки делаются по своему ?рецепту?, и у каждой резины своя реакция на химические очистители.

Что касается вредного воздействия реагентов на окружающую среду, ситуацию удалось стабилизировать. По данным недавнего мониторинга, который проводили специалисты кафедры Института почвоведения МГУ, в первую очередь, благодаря тому, что появилось больше снегоплавильных пунктов, куда вывозится более 80% снега, который содержит в себе реагенты.

Несмотря на все минусы и плюсы реагентов, которыми апеллируют друг к другу их сторонники и противники, и те, и другие признают, что альтернативного способа защитить москвичей от гололедицы и снежных заторов пока не существует.

Ссылки по теме
Архив