3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2008 г. | Время публикации 10:37
Электрички будут сопровождать специально обученные милиционеры
Электрички будут сопровождать специально обученные милиционеры
Новое подразделение по сопровождению пригородных электропоездов создается в московском УВД на железнодорожном транспорте. Об этом сообщает , со ссылкой на начальника управления генерал-майора милиции Андрея Алексеева.

"В структуре московской транспортной милиции будет создано новое подразделение, которое будет заниматься только сопровождением электропоездов. К такому решению мы пришли после проведения анализа криминогенной обстановки на этом виде железнодорожного транспорта", - сказал Алексеев.

Он также сообщил журналистам, что в прошлом году в управлении начал работу оперативно-сыскной отдел, сотрудники которого несут круглосуточную службу в гражданской форме одежды. "В 2007 году только сотрудники этого отдела пресекли деятельность 70 преступных групп", - отметил генерал.

По данным, приведенным Алексеевым, в прошлом году в пригородных поездах было зарегистрировано около 1 тысячи преступлений, большая часть из которых была направлена против личности пассажиров. На фоне общего снижения числа тяжких и особо тяжких преступлений, количество таких правонарушений в электричках не снизилось. Такая ситуация и вызвала необходимость формирования нового подразделения.

Всего в прошлом году на Московской железной дороге было зарегистрировано свыше 10,2 тысячи преступлений, треть из которых экономической направленности. Более 70% этих преступлений сотрудники транспортной милиции раскрыли, сообщил Андрей Алексеев.
Ссылки по теме
Архив