3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2008 г. | Время публикации 10:24
Последние изменения 5 марта 2008 г. 14:54
Рубрики: Тарифы
С 1 февраля в столице подешевела телефонная связь, но только безлимитная
С 1 февраля в столице подешевела телефонная связь, но только безлимитная
Безлимитный тариф МГТС с 1 февраля снизился на 35 рублей 1 февраля, сообщает . Согласно решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ), уровень безлимитного тарифа МГТС для физических лиц на 2008 год снижен на 35 рублей - до 345 рублей в месяц с учетом платы за пользование абонентской линией.

Тариф за пользование абонентской линией для граждан остался на прежнем уровне - 125 рублей, а стоимость безлимитного тарифа снижена на 13,7% - до 220 рублей. Тариф за минуту разговора сверх базового объема при комбинированном тарифе повышен на 0,1 рубля, до 0,24 рубля. Повременной тариф для населения не изменился.

С 1 февраля 2007 года в России действуют три тарифных плана для абонентов, пользующихся услугами операторов-монополистов: безлимитный, повременной и комбинированный. Более половины абонентов МГТС выбрали безлимитный тариф.

Напомним, что Федеральная служба по тарифам также утвердила предельные безлимитные тарифы для абонентов - юридических лиц - 302 рубля для финансируемых, и 342 рубля для нефинансируемых организаций. Стоимость минуты разговора при повременной системе оплаты для юрлиц составит столько же, сколько и для физлиц - 0,28 рубля. Остальные тарифы были оставлены без изменений.

В конце прошлого года, руководство МГТС
заявляло о своем несогласии с утвержденными тарифами, высказав мнение, что "утвержденный ФСТ предельный уровень тарифов по абонентской системе (безлимитный тариф) не соответствует уровню экономически обоснованных затрат и не учитывает уровень нормативной прибыли". Гендиректор МГТС Алексей Гольцов собирался добиваться пересмотра тарифов.
Ссылки по теме
Архив