3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2010 г. | Время публикации 17:29
Последние изменения 17:38
Рубрики: Метрополитен
Снята часть ограничений на работу "Октябрьской"-кольцевой
Снята часть ограничений на работу "Октябрьской"-кольцевой
Руководство метро приняло решение снять часть ограничений режима работы, связанных с ремонтом эскалаторов и реконструкции вестибюля на станции "Октябрьская"-кольцевая, передает "Интерфакс".

"Это связано с проведенным анализом пассажиропотоков на станциях "Октябрьская" Кольцевой и Калужско-Рижской линий для повышения культуры перевозок", - пояснили в пресс-службе подземки.

Вестибюль станции "Октябрьская"-кольцевая закрыли 2 января 2010 год и обещали открыть только 30 ноября. Вплоть до 1 февраля был полностью закрыт переход с радиальной на кольцевую станцию. Пассажиры могли перейти только с кольцевой на радиальную.

Это вызвало большие неудобства для пассажиров. Чтобы попасть на "Октябрьскую"-кольцевую, нужно было делать "петлю" через станции пересадок в центре Москвы, что прибавляло к общему времени в пути еще 15-30 минут.

"С 1 февраля 2010 года переход между двумя станциями будет работать в оба направления, за исключением утренних часов-пик - с 08:00 до 09:15", - уточнили в пресс-службе. Режим работы вестибюля станции "Октябрьская" Калужско-Рижской линии также изменится: он будет работать на выход только с 08:00 до 09:15.

Замена эскалаторов на станции "Октябрьская" Кольцевой линии - очередной этап комплексной программы по реконструкции станций и вестибюлей метрополитена с целью восстановления первоначального облика. Открытие вестибюля запланировано на конец 2010 года.
Ссылки по теме
Архив