3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2010 г. | Время публикации 09:37
Последние изменения 10:01
Рубрики: Происшествия
Убийство в прокуратуре могло произойти в результате фотосессии с пистолетом
Убийство в прокуратуре могло произойти в результате фотосессии с пистолетом
В минувшую субботу сотрудник вневедомственной охраны Хамовнической прокуратуры Андрей Додонов застрелил своего коллегу Виталия Копылова. Убийство могло произойти в результате фотосессии с оружием на рабочем месте. На "Одноклассниках.ру" найдены фото, на которых жена и подруги убийцы охотно позируют с табельным пистолетом, пишет "КП".

Выстрел прозвучал в комнате дежурной смены поздно вечером. Кроме двоих милиционеров в тот момент в прокуратуре никого не было. Как стало известно газете, Додонов сам позвонил в УВД Центрального округа и сообщил о ЧП. По словам милиционера, убийство было случайностью.

На место прибыл глава столичной милиции Владимир Колокольцев и руководитель руководитель московского Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет. В СКП озвучили основную версию случившегося – убийство по неосторожности.

Следователи пытались найти мотив для убийства. Версия о пьяной драке была отклонена. Остатков спиртного в комнате дежурной смены не обнаружено, оба участника трагедии были трезвыми. Мужчины не в первый раз дежурили вместе и находились в дружеских отношениях.

"Дело не экстраординарное, - констатировал глава СКП. - Милиционеры гибнут от рук собственных коллег, не умеющих правильно обращаться с табельным оружием довольно часто".

Такие ЧП действительно не редкость в войсках и милиции при смене и чистке оружия. Пуля может срикошетить от стены. Но чистка оружия происходит лишь в специально оборудованных комнатах или уголках для чистки оружия. Кроме того, по словам экспертов, у военных и в милиции перед разборкой оружия принято смотреть, нет ли патрона в патроннике и делать контрольный выстрел в небо. Не принято направлять оружие на человека, даже если оружие разряжено, не только в боевых подразделениях, но даже у охотников.

Оба милиционера являлись сотрудниками вневедомственной охраны, у обоих - отличные характеристики. 26-летний Андрей Додонов проработал в органах 4 года. Он приехал в столицу из Кыргызстана, где закончил Международный университет. Погибший - 23-летний уроженец Орехово-Зуевского района, рассказали в пресс-службе вневедомственной охраны ГУВД столицы.

"Скорее всего, Додонов, любивший позировать с оружием, целился в объектив фотокамеры мобильного телефона. А сфотографировать себя просил напарника, сообщил источник, близкий к следствию. Додонов прицелился в объектив мобильного телефона и нажал спусковой крючок. В стволе пистолета оказался патрон. Пуля попала прямо в глаз".

В социальной сети "Одноклассники.ру" журналисты буквально наткнулись на дульный срез пистолета Макарова. С табельным "макаровым" позирует 19-летняя супруга Андрея Додонова Мария. В комментарии к фото указано: "с пистолетом у мужа на работе". Там же красуется с оружием подруга Марии, которая тоже целит прямо в объектив.

Ссылки по теме
Архив