3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2010 г. | Время публикации 08:48
Последние изменения 10:42
Рубрики: Криминал, Дети
Найденных в Люблино москвичку и ее ребенка могли сбросить с 11-го этажа
Найденных в Люблино москвичку и ее ребенка могли сбросить с 11-го этажа
34-летнего москвича Андрея Цаплина подозревают в причастности к гибели его супруги Елены и 4-летнего сына Саши. Женщина и ребенок погибли, упав с высоты 11-го этажа на козырек подъезда. По одной из версий, несчастные были сброшены.

Мужа погибшей застали дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он утверждает, что ничего не помнит. "Либо он "помог" жене и ребенку упасть, либо не сделал ничего, чтобы предотвратить это несчастье", - рассказали Life News в правоохранительных органах.

По факту гибели двух человек проводится проверка, сообщил руководитель следственного отдела по Люблинскому району СУ СК при прокуратуре по городу Москве Денис Мусаряков. - Первоначально Андрей Цаплин был доставлен в ОВД для выяснения обстоятельств происшествия, однако его причастность к смерти членов его семьи не была доказана. Он отпущен.

Тела 4-летнего мальчика и 32-летней женщины обнаружили вечером в субботу 30 января на козырьке подъезда одного из домов на улице Совхозной. В квартире, из которой они выбросились или были выброшены, были закрыты все окна.

Как рассказала консьержка, семья Цаплиных переехала в новый дом летом прошлого года. В новостройку переселяют людей из снесенных хрущевок. "Андрей пил постоянно, нигде не работал, рассказала женщина. - Я его и видела только, когда за бутылкой и обратно бегал". По ее словам, в семье были конфликты, в пьяном виде муж избивал Елену.

Не исключается, что женщина сама решила свести счеты с жизнью либо пострадала в результате несчастного случая. Как сообщил "Московскому комсомольцу" местный участковый, взрослые в этой семье не отличались примерным поведением - злоупотребляли спиртным, постоянно ругались, а жили в основном на пенсию родителей Елены.

Возможно, в ту ночь был очередной конфликт или Елена находилась в невменяемом состоянии. Под окном квартиры Цаплиных, на расстоянии двух метров, находится балкон без перил. Не исключено, что женщина, взяв ребенка на руки, решила через балкон перебраться к соседям, чтобы попросить о помощи.

Дело капитана Захаркина

В ноябре прошлого года капитан 3 ранга Николай Захаркин в приступе ревности выбросил из окна 8-го этажа двух девочек-близнецов, Катю и Дашу Лапузиных.

Девочки выжили, они были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Даша пострадала больше сестры - она была подключена к аппарату искусственного дыхания. У девочки была сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины. Позже врачи обнаружили у нее переломы позвоночника в нескольких местах. У Кати диагностировали разрыв селезенки.

По данным следствия, в ночь трагедии матери девочек Ирины Лапузиной не было дома. Офицер послал своей гражданской жене sms-сообщение с угрозой. В семье и раньше случались ссоры, в результате одной из них Захаркин избил жену и пытался вытолкнуть ее из окна.

Московский гарнизонный военный суд выдал санкцию на арест капитана Захаркина. Он не признал своей вины и заявил, что девочек выбросила из окна Ирина или кто-то еще. Офицер также сообщил, что практически в одиночку занимался воспитанием Даши и Кати, так как мать не уделяла им должного внимания и вела распутный образ жизни.

Тем не менее Захаркину было предъявлено обвинение по статье "убийство" через статью "покушение на убийство". Следователи считают, что он не довел свой преступный замысел до конца по независящим от него причинам. Офицеру грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Захаркин жалуется журналистам, что "с огорчением наблюдает, как по телевидению о нем говорят неправду". В тюрьме он начал писать автобиографию "Жизнь хорошего человека".
Ссылки по теме
Архив