3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2010 г. | Время публикации 09:58
Последние изменения 10:12
Ночной снегопад осложнил обстановку на дорогах
Ночной снегопад осложнил обстановку на дорогах
Выпавший ночью снег и образовавшийся на дорогах лед значительно снизили утром в понедельник скорость автомобильных потоков в Москве.

Как передают корреспонденты "Интерфакса", городские коммунальные службы не успели расчистить со столичных магистралей и улиц выпавший за ночь снег. Ситуация осложняется тем, что ближе к утру в Москве пошел дождь, который образовал на асфальте ледяную корку. По этой причине автомобили, двигающиеся в настоящее время по Москве, буксуют, пробиваясь через скопления снега. Особенно большие трудности испытывают владельцы заднеприводных автомобилей, которые сильно заносит на скользкой дороге.

Основные проблемы возникают на подъемах перед эстакадами и мостами, которые стали практически непреодолимым препятствием для грузовиков, которых сносит с полосы и разворачивает поперек дороги. Замершие фуры перегораживают несколько полос, сильно затрудняя движение на этих участках. Все это привело к образованию больших пробок и заторов.

В частности, на Ленинградском проспекте, а также Ленинградском и Волоколамском шоссе средняя скорость автомобилей не превышает 7-10 км/час. Также сложности с проездом возникли на Каширском и Варшавском шоссе, Шоссе Энтузиастов, Щелковском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, на Рублево-Успенском и Ярославском шоссе, на Проспекте мира. Локальные заторы отмечаются также на большинстве участков Третьего транспортного кольца.

В центре города водители испытывают трудности с парковками, так как часть мест завалена кучами собранного снега, который не успели вывезти.

Автомобилисты отмечают, что в понедельник утром можно было на глаз оценить качество работы дорожных служб в разных районах столицы. К примеру, по наблюдению корреспондента NEWSmsk.com, в 7 утра в ЮЗАО на участке Профсоюзной улицы от Коньково до Новых Черемушек наблюдалась снежная каша и буксующие в ней запоздавшие тракторы. Машины бросало из стороны в сторону, сильные заторы наблюдались около остановок и станций метро. От Новых Черемушек до станции метро "Академическая" дорога и обочины были отлично вычищены и обработаны реагентами, причем ни одной снегоуборочной машины к этому времени уже не было видно.

Помимо автомобилистов, проблемы утром испытывали и пешеходы. Одним пришлось пробираться через сугробы. В других местах на тротуарах образовалась ледяная корка.

Несмотря на заверения властей в том, что город достойно справляется со снежными атаками, жители многих районов города утверждают обратное. Нередко даже после окончания снегопадов дорожные и коммунальные службы не спешат ликвидировать его последствия.

Напомним, в феврале власти намеревались начать эксперимент по разгону снеговых облаков на подступах к Москве.
Ссылки по теме
Архив