3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2010 г. | Время публикации 19:48
Последние изменения 19:57
Рубрики: Общество
Адвокат Трунов обжаловал решение суда по иску экс-главы ГУВД Пронина
Адвокат Трунов обжаловал решение суда по иску экс-главы ГУВД Пронина
Адвокат Игорь Трунов обжаловал решение суда, по которому он обязан опровергнуть свое утверждение о том, что бывший руководитель ГУВД Москвы Владимир Пронин якобы дружил с семьей экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, лоббировал его интересы и присутствовал на его дне рождения. Об этом РИА "Новости" сообщила адвокат Трунова Людмила Айвар.

Ранее суд полностью удовлетворил требования генерала Пронина и взыскал с Трунова компенсацию морального вреда в размере 4 530 рублей.

Адвокат Алексей Дедушкин, представлявший в суде экс-главу столичного ГУВД, сообщил, что после после того, как в СМИ появились высказывания Трунова, Пронина "начала мучить бессонница, а также он стал испытывать нравственные страдания". Вместе с тем, Дедушкин не смог представить медицинских справок, которые бы это подтверждали. По его мнению, распространенная Труновым информация может негативно повлиять на карьеру генерала, если он будет устраиваться на госсслужбу или займется преподаванием.

Представитель ГУВД Москвы, которое проходит по делу Евсюкова в качестве третьего лица, в свою очередь заявил, что в связи с публикацией Трунова деятельность ГУВД приобрела в глазах общества негативную окраску. Однако он затруднился ответить, было ли до этой публикации у людей исключительно положительное мнение о работе ведомства.

Людмила Айвар подчеркнула, что Трунов вправе выдвигать версии, которые должны проверять следствие или суд, и напомнила о конституционном праве на высказывание мнения.

Напомним, в конце ноября адвокат Игорь Трунов заявил, что в деле Евсюкова могут быть замешаны высшие милицейские чины, в том числе и тогдашний глава московского ГУВД Владимир Пронин, давний друг семьи Евсюковых и "лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области".

По словам адвоката, 26 апреля Пронин присутствовал на дне рождения Евсюкова, а инцидент в магазине "спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами". Это утверждение содержалось и в обращении юриста к президенту Медведеву, в котором он описывает недостатки следствия по делу Евсюкова. Позднее в ходе слушаний адвокат заявлял о готовности предоставить свидетеля, знающего о связи экс-главы ГУВД с Евсюковым.

Пронин категорически опроверг эту информацию, заявив, что "узнал, что отец Евсюкова уроженец Курской области из СМИ". В конце декабря он подал иск о защите чести и достоинства.

Ссылки по теме
Архив