3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2010 г. | Время публикации 14:56
Последние изменения 15:09
Рубрики: Погода
В Москве объявлено штормовое предупреждение
В Москве объявлено штормовое предупреждение
Столичные синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды в ближайшие часы. По данным метеобюро Москвы и Московской области, до 20:00 в регионе ожидается сильный ветер, порывы которого могут достигать 15-17 метров в секунду и более, передает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, дневная температура в понедельник может подняться до 0 градусов. Он также отметил, что потепление привело к образованию наледи на дорогах и тротуарах.

Между тем оттепель продлится всего два дня, в конце недели снова вернутся 20-градусные морозы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда. "Сегодня и завтра мы ожидаем теплую погоду, температура будет выше среднемноголетних значений на 6-8 градусов", - сказал метеоролог.

Так, во вторник ночью температура в московском регионе будет в диапазоне от минус 7 до минус 2, а днем - от минус 3 до плюс 3.

В среду в течение всего дня температурный фон будет в районе минус 1 - минус 6 градусов. В этот день ожидается усиление ветра, увеличение облачности и интенсивности осадков.

4 февраля дневная температура будет около минус 5 градусов, в пятницу, 5 февраля, столбик термометра ночью окажется у отметок минус 12-17 градусов, а днем - минус 8-13.

Похолодание продолжится и в субботу. В этот день температура ночью составит 15-20 градусов мороза, днем - минус 10-15. "И 5 и 6 февраля будет малооблачная погода, без осадков, то есть настоящие мороз и солнце", - отметил глава Гидрометцентра.

Что касается масленичной недели, которая в этом году выпадает на 8-14 февраля, то первые ее дни будут холодными, сообщил Вильфанд. "Предварительный прогноз показывает, что, начиная с 8 февраля, в течение трех последующих дней все-таки будет холодно", - сказал специалист.

Это объясняется тем, что с 5 февраля погодой в московском регионе будет управлять формирующийся антициклон - область очень высокого давления. Такого рода антициклоны разрушаются очень медленно.

Ссылки по теме
Архив