3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2011 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 15:42
Жителям Жуковского приходится растапливать сосульки феном
Жителям Жуковского приходится растапливать сосульки феном
В подмосковном Жуковском карнизы и балконы покрылись гигантскими наростами, и передвигаться по улицам приходится, задрав голову. Коммунальщики считают, что сбивать сосульки сейчас не время, однако, по словам местных жителей, они лишь оправдывают собственную нерасторопность. Об этом сообщает "Вести-Москва".

На фасадах многих домов подмосковного Жуковского образовались гигантские сосульки - сперва над палисадниками, потом над тротуарами и пешеходными дорожками. И теперь горожанам приходится передвигаться, смотря не под ноги, а на крыши - по их словам, некоторые сосульки бывают размером с окно.

Дело в том, что крыши пятиэтажных домов попросту никто не убирает. Тепло, уходящее между плитами панельных домов, заставляет снег подтаивать, и вода течёт вниз, образуя наледи.

Коммунальные службы утверждают - в наледях виноваты сами горожане, которые пытаются обогревать застеклённые балконы. Трогать сосульки на кровле они боятся, чтобы не повредить шифер, а справиться с ними обещают в оттепель. Между тем жители домов уверены, что сосульки - следствие плохой термоизоляции крыш и нерасторопности коммунальных служб, которые даже в оттепель не занимаются наледью.

Из года в год власти придумывают новые способы борьбы с сосульками, однако реальность показывает, что москвичи становятся все беззащитнее. Более-менее благоприятная ситуация складывается лишь в центре столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился активизировать работу по очистке кровель от снега, наледи и сосулек. Между тем управляющие компании перекладывают эту работу на жильцов, а ЧП, связанные с сосульками, продолжают происходить - в начале января из-за падения на детскую коляску снега с крыши тяжело пострадал грудной ребенок.
Ссылки по теме
Архив