3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2011 г. | Время публикации 19:00
Последние изменения 19:04
Рубрики: Криминал
Дело чиновников Росимущества переквалифицировано на более "легкую" статью
Дело чиновников Росимущества переквалифицировано на более "легкую" статью
Следствие переквалифицировало уголовное дело, в рамках которого были задержаны и арестованы замруководителя столичного территориального управления Росимущества Сергей Корчагин и замначальника отдела учета недвижимости этого управления Дмитрий Князев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет России.

Изначально дело было возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), а в отношении посредника - по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 290 УК РФ (пособничество в получении взятки). Переквалифицировано дело было на часть 3 статьи 30 и статью 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

"Расследование уголовного дела в отношении Корчагина и Князева завершено. Они обвиняются в преступлении по части 3 статьи 30, статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении СК. Из этого следует, что обоим грозит более легкое наказание - часть 4 статьи 290 УК предполагает лишение свободы на срок до 12 лет, а статья 159 - до десяти лет.

Корчагина и Князева арестовали в феврале прошлого года. По версии следствия, они требовали 10,5 миллиона рублей с руководителей Московской государственной академии водного транспорта за регистрацию права собственности на недвижимость, находящуюся у вуза в оперативном управлении.

Ссылки по теме
Архив