3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2011 г. | Время публикации 13:20
Последние изменения 14:21
Столичные власти решили не тратить деньги на капремонт лифтов
Столичные власти решили не тратить деньги на капремонт лифтов
Столичные власти решили не тратить бюджетные деньги на капремонт старых лифтов. Вместо этого их будут "по максимуму" заменять на новые, сообщил на заседании московского правительства мэр Сергей Собянин. Всего в этом году планируется заменить около 4 тысяч лифтов, на это будет потрачено 6 миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

По словам мэра, в предыдущие два года в связи с кризисом на модернизацию лифтов "не тратилось ничего вовсе", и в результате они "полностью выработали свои ресурсы". Глава департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Артур Кескинов в свою очередь сообщил, что уже готовы списки адресов, где планируются работы.

Собянин поручил разобраться с этой проблемой в течение года, а также вовремя оповещать горожан о сроках проведения работ и свести к минимуму причиняемые жителям неудобства. Глава департамента пообещал сделать все "максимально быстро".

Лифты в московских домах и офисах ежедневно перевозят до 20 миллионов человек, - это больше, чем метро и наземный транспорт вместе взятые. При этом 20% лифтов отработали свой ресурс. В некоторых домах еще можно увидеть "раритетные" лифты с распашными дверями.

Нередко изношенность лифтов приводит к серьезным авариям. Так, в сентябре прошлого года лифт со студентом сорвался в общежитии МГУ. В июне в жилом доме на Волжском бульваре с высоты третьего этажа упал лифт грузоподъемностью 400 кг, в котором находились четверо полных мужчин. В результате инцидента два человека получили травмы и были доставлены в больницу.

Ссылки по теме
Архив