3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2011 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 18:08
Столичные маршрутки все же подорожали
Столичные маршрутки все же подорожали
С 1 февраля маршрутные такси повысили свои тарифы - теперь проезд на маршрутке стоит на 3–5 рублей дороже. Впрочем, на некоторых городских маршрутах и подмосковных направлениях цены остались на прежнем уровне, сообщает GZT.RU.

По словам представителей ОАО "Группа Автолайн", коммерческие перевозчики, не связанные с городской администрацией, долгое время старались не повышать тарифы. "Начиная с 2008 года в нашей компании масштабного повышения цен не происходило, а в прошлом году на некоторых маршрутах цены даже понизились", - рассказывает сотрудник компании. Само повышение, как пояснили в пресс-службе, связано прежде всего с инфляцией, ростом цен на топливо и электроэнергию.

Впрочем, повышение коснулось не всех, а лишь 40–45% маршрутов. "Мы всегда руководствуемся экономической целесообразностью. Там, где можно было этого не делать, мы не повышали тарифы", - разъяснили представители "Автолайна". Так, прежние цены сохранили маршруты 161 (ст. метро "Коньково" - ст. метро "Юго-западная") и 36 (ст. метро "Коньково" - ул. Академика Бакулева). В Подмосковье же остались без изменения цены за проезд до Зеленограда, Мытищ и Одинцово.

Сами перевозчики также остро реагируют на необходимость повышения тарифов и стараются ждать до последнего, прежде чем повышать цены, чтобы не терять пассажиров. О грядущем повышении цен говорилось еще в конце прошлого года - по словам представителей "Автолайна", проезд должен был подорожать на 1-2 рубля.

Как отметил ранее заммэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, повышение стоимости проезда в маршрутных такси и усиление контроля за соблюдением графика их движения позволят кардинально улучшить транспортную ситуацию в городе. По его мнению, маршрутное такси предлагает более комфортные условия проезда, более качественные и быстрые услуги, чем автобусы.

Ранее мэр столицы предложил заменить маршрутные такси "на средства большей вместимости", однако частники считают, что в результате таких действий ситуация лишь ухудшится, и видят в намерениях властей атаку на бизнес и передел рынка.
Ссылки по теме
Архив